1

Как бюджетно утеплить уличную стену в квартире?

Татьянам [2.3K] более года назад

Квартира у нас съемная, поэтому много денег на ремонт тратить не хотим. Как экономично, но эффективно утеплить уличную стену в квартире?

1

Если вы проживаете в квартире, то выполнить наиболее эффективное утепление стены снаружи вам не удастся - вам это просто не дадут сделать УК, ЖЭУ, жилищная инспекция, соседи. Остаётся - утепление стены изнутри квартиры. Такой способ утепления - палка о двух концах, с одной стороны, вы повышаете температуру в квартире, а с другой - в квартире меняется микроклимат ( даже если все работы выполнить по правилам), повышается влажность, появляется неприятный запах и пр. в плоть до появления плесени в углах. По этому, прежде чем приступить к утеплению стены изнутри квартиры, мой вам совет - рассмотрите и другие варианты повышения температуры в квартире. Первое, что нужно сделать - утеплить все окна и двери ( входную и балконную). Далее, можно увеличить количество секций в радиаторах отопления,или установить дополнительные радиаторы, в том числе - можно смонтировать регистр из стальных труб вдоль всей холодной стены. Если же перечисленные выше способы утепления квартиры вам, по каким либо причинам, не доступны -то остаётся тогда лишь утепление самой холодной стены ( тем более, что квартира не ваша и последствия такого утепления вас не особо волнуют).

Для утепления стены можно использовать такие материалы как: минплита, УРСа, пенофол, плиты пенопласта, или пеноплекса - всё это довольно дешёвые материалы К примеру, цена за плиту пеноплекса 1200Х600Х40 около 150 - 200 руб, а пенопласт ещё дешевле.

Для утепления стены мягкими утеплителями потребуется ещё и устройство каркаса из деревянного бруса, или из металлопрофиля. Лучше и проще утеплять стену, конечно же плитами пенопласта, или пеноплекса, так как монтируются они легко ( справится и один человек).

Стену предварительно нужно подготовить - зачистить от обоев, зашпаклевать щели и трещины, прогрунтовать и закрепить на стене гидроизоляционную плёнку. Плиты пенопласта или пеноплекса крепятся к стене дюбелями, или саморезами с широкими шляпками, можно использовать и специальные клеи. Плиты утеплителя монтируются встык друг к другу, без зазоров, все стыки затем проклеиваются специальным скотчем. После монтажа утеплителя на стену, по верх него укладывается пароизоляционная плёнка и вся стена зашивается листами гипсокартона. Затем поверхность стены грунтуется, швы шпаклюются и стена красится или оклеивается обоями.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Наружная теплоизоляция стен является наиболее эффективным способом сохранения в квартире тепла. Однако, если квартира выше 1-го этажа, эта работа требует много средств, специальной техники, услуг промышленных альпинистов. Поэтому легче и дешевле произвести внутреннее утепление.

К плоскости хорошо высохшей стены очень плотно должно производиться приклеивание утеплителя, материала с малой паропроницаемостью. Стыковые швы между листами заделывают водостойким скотчем. Чтобы избежать излишков влажности, необходима принудительная либо естественная дополнительная вентиляция.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID