1

В какой цвет покрасить стены в спальне, если окно выходит на север?

Ольга1971 [727] более года назад
2

Конечно надо учитывать и цвет мебели, цвет штор, личностные цветовые предпочтения.

Если в целом, то лучше использовать так называемые "тёплые цвета", то есть цвет который ассоциируется у пользователем с летней жарой, солнцем, пламенем, теплом в целом.

Это различные оттенки красного цвета, жёлтый с оттенками, коричневый с оттенками, розовый, оранжевый, золотисто-жёлтый и так далее.

Вот к примеру не плохой вариант спальня в розовом цвете,

вот в оранжевом.

Можно комбинировать "тёплые" цвета, например красно-розовая спальня, смотрится очень интересно.

Важно помнить о сочетании цветов, не все цвета сочетаются друг с другом, а варианты следующие (комбинированной окраски):

В первую очередь с любым "тёплым" цветом сочетается белый (он относится к нейтральным цветам, а не к холодным), но его должно быть меньше.

Оранжевый и жёлтый, очень не плохое сочетание.

Бежевый цвет не плохо сочетается с шоколадно-коричневым и.т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если Вы запланировали такую отделку стен, как покраску, в помещении дома или квартиры, в данном случае в спальне, то выбор цвета, скорее всего, должен базироваться не только на уточнении "окна на Север". Конечно, выходящие на Север комнаты притенены по сравнению с выходящими на Юг и Юго-Восток, в них даже растения хуже растут, но это может быть не принципиально. Цвет выбирается исходя из семейных предпочтений и планов на будущее убранство спальни.

Если окна на Север означаюют лично для Вас, что Вам не хватает солнца и тепла, то пытаемся направить дизайн спальни в "теплую сторону". То есть отказываемся от голубых, серых, сиреневатых, холодных зеленых цветов, а тем более черных, и ищем подходящие теплые персиковые, бежевые, сливочные, даже просто белые в силу восполнения дефицита света, но в целом нужно, чтобы нравилось обитателям помещения.

Выход окон на Север - не повод кардинально каким-то образом окрашивать спальню в определенный цвет, это необязательно. Если нравится, к примеру, голубая спальня, почему бы нет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID