1

Из чего делают ограждения на неэксплуатируемой кровле?

maestro65 [2.5K] 5 лет назад
1

Именно на неэксплуатируемых кровлях ограждения делают из металла.

С этим всё понятно, ограждение должно выдерживать нагрузку, поэтому и металл, а не что-то иное.

А второй фактор, это защита металла из которого делается ограждение от внешних факторов (снег, дождь, влажность, ржавчина как итог).

В этом случае вариантов множество.

Это и окрашивания металла порошковыми красками (цвет, любой),

и использование нержавеющей стали (вариант дорогой, но защита метала практически 100% гарантирует долговечность такого ограждения.

Многие думают что ограждение на кровли которая не эксплуатируется ни к чему, но дело в том что с кровли иногда надо очищать снег, кровлю надо ремонтировать, доя этих целых и ограждения.

Ограждения монтируют и на плоских неэксплуатируемых кровлях и на скатных неэксплуатируемых.

Ну а в случае с эксплуатируемыми кровлями без ограждения не обойтись вообще, там уже иные варианты (к примеру комбинация метала и прочного стекла, есть где "разгуляться" дизайнерам).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Неэксплуатируемые кровли возводят на зданиях без учёта того, что по их поверхности будут свободно передвигаться люди. Но ведь в любой момент может возникнуть ситуация, когда выход человека на кровлю потребуется для проведения ремонтных работ. Вот для таких экстренных случаев на неэксплуатируемых кровлях и устанавливаются ограждающие конструкции. Ограждения устанавливаются согласно СНиП, не зависимо от типа неэксплуатируемой кровли (плоская или скатная), а так же не зависимо от высоты и этажности здания.

Ограждение на плоской кровле:

Ограждения

Ограждения должны быть не менее 60 см. высотой и с расстоянием между горизонтальными прогонами до 30 см. Изготавливаться ограждения должны из нержавеющей или оцинкованной стали, алюминия, или меди. В последние годы широкое распространение получили ограждения из металла с порошковым напылением защитного, антикоррозионного слоя краски.

Ограждение на скатной кровле:

Ограждение

Так должно быть. Но на самом деле – я более 25 лет отработал в ремонтно – эксплуатационном управлении и практически не встречал ограждений, не только на скатных неэксплуатируемых кровлях, но и на плоских. А те, что попадались мне, были изготовлены из чёрного металла и окрашены обычной краской. Так вот.

Знаете ответ?
регистрация