1

Как уплотнить примыкание (зазор) ванны к стенам?

Татьянам [2.3K] более года назад

Новая ванна оказалась меньше, чем мы заказывали. Как уплотнить примыкание, устранить зазор между ванной и стеной, чтобы не проникала вода?

1

Из вопроса понятно что речь о зазоре стена-ванна, боковой зазор.

Под вопросом, ванна короче чем была, то есть уже речь кардинально и абсолютно о другой ситуации.

Боковой зазор можно скрыть бордюрной самодокующиеся лентой для ванной.

Вот так она выглядит.

Этапы:

Убрали пыль и грязь.

Обезжирили, просушка.

Забили щель силиконом, просушка.

Лента бордюрная крепится от углов (подрезали стыки под 45-ь градусов), постепенно снимаем защитную плёнку и монтируем бордюрную ленту с прижимом.

Если речь о том что ванна короче, то работа предстоит более обширная и совершено другая.

Расстояние, особенно в случае с металлическими и акриловыми ваннами, лучше заложить кирпичом с дальнейшей облицовкой "полочки" кафелем.

Плюсы кирпича, это усиление устойчивости самой ванны, плюс функциональность самой полочки, на ней можно даже сидеть.

Ну и просто совет на будущее, ванны не покупаются на глаз, ситуация при которой новая ванна оказалась короче чем Вам хотелось, это нонсенс, сдайте ванну в магазин и купите нужного размера.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Для уплотнения зазора потребуется использовать строительный материал, с помощью которого нужно будет просто заделать данную щель между ванной и стеной. В этих целях рекомендую использовать герметик QUELYD 007. Данный материал относится к категории универсального клея-герметика, который высыхает за короткий промежуток времени, надежно фиксирует соединяемые поверхности, а также отлично заделывает щели и трещины. Герметик нужно нанести ровным слоем на край ванны и стены таким образом, чтобы зазор между поверхностями полностью заполнился. При широком зазоре можно наносить материал в несколько слоев до полного заполнения зазора. После высыхания герметика щель между краем ванны и стеной будет полностью устранена.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID