0

Нужно ли подсохнуть восковому полиролю для мебели, чтобы его растирать?

oldest [36.3K] 5 лет назад

Никогда не полировали мебель, а тут вдруг дочь принесла восковую полироль Amway. Но вот надо ли ждать, чтобы она подсохла, и после этого натирать мебель мягкой тряпочкой или натирать сразу же после распыления? Подскажите, как правильно пользоваться восковой полиролью?

5

Мебельная восковая полироль придает мебели более опрятный и ухоженный вид. Кроме того, есть полироль, специализирующаяся на маскировке микротрещин и небольших сколов. Она заполняет своим восковым составом трещинки, тем самым делая их практически незаметными.

Бывает полироль с окрашивающим эффектом, в составе которой имеются красящие пигменты, освежающие цвет мебели.

Натирать мебель нужно мягкой чистой тряпочкой (лучше для этого использовать специальные полировочные салфетки с антистатическим эффектом)можно сразу же после распыления. Вовсе не нужно ждать высыхания полироли.

Перед применением полироли обязательно протестируйте ее на незаметном глазу участке мебели. Это нужно для того, чтобы проверить не повредит ли полироль поверхность мебели. Так как частенько бывает, что делают такую ошибку - используют универсальную полироль для лакированной мебели, а не каждая полироль для этого подходит. И в результате такого ошибочного применения лакированная мебель может потерять свой блеск, помутнеть и даже покрыться белесыми пятнами.

Поэтому предварительное тестирование полироли, на мой взгляд, является необходимым (!).

Если тестирование прошло нормально, то можете начинать работать со всей поверхностью мебели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Во-первых, при использовании воскового полироля в аэрозольном баллончике, не забудьте распылять его, расположив баллон на расстоянии 20-25 см от полируемой поверхности мебели. Сразу же после нанесения возьмите мягкую тряпочку и отполируйте поверхность плавными равномерными движениями. Очень удобно пользоваться именно аэрозольным воском, нежели обычным жидким. Он легче в работе, а также его проще хранить.

Знаете ответ?
регистрация