1

Как оборудовать спальню-гостиную мебелью? Какие есть идеи? Где посмотреть фото?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

Решили сделать перепланировку квартиры и из двух смежных комнат сделать спальню-гостиную. Как оборудовать спальню-гостиную мебелью? Какие есть идеи на этот счет? Какими принципами руководствоваться при этом?

2

На сегодняшний день, небольшое помещение заставляет нас создать в комнате уют, придать помещению красоту, и необычность в интерьере.

мебель

Если комната небольшая, и Вы хотите её расширить при помощи соединения двух небольших комнат, то это можно сделать, при этом создать в комнатах уют и комфорт, как в гостиной, так и в зоне отдыха. Самое первое, перед тем как осуществить планировку, нужно придумать какой Вы хотите видеть комнату, где находиться окна, на какой стороне. Стоит узнать, хотите ли ВЫ иметь в спальной зоне окна или чтобы окна все находились в гостиной. Это тоже играет большую роль.

мебель

Если знаете где будет находиться мебель, и в какой комнате будут окна, можно приниматься за обустройство комнат.

Гостиную можно отделить от спальной зоны благодаря красивым стеллажам, которые пригодятся в дальнейшем для того, чтобы на них расставить нужные предметы интерьера.

мебель

Также, одним из самых лучших вариантов отделить гостиную от спальни, это использовать ширму или гипсокартонную перегородку.

мебель

Красиво будет, для того, чтобы оборудовать гостиную и спальню, использовать компактную и удобную мебель.

При помощи мебели можно разделить спальню и гостиную на две удобные части, так сказать на две комнаты.

Мебель можно расставить по боках, а можно красиво отделить спальню от гостиной.

гостиная

Можно сделать красивую ширму, которая будет разделять две комнаты, а возле ширмы поставить по боках шкафчики, которые будут не только украшать помещение, но и придавать комфорт и уют.

В интернете есть много фотографий, на которых очень красиво размещена мебель.

Идей для оборудования спальни и гостиной много, главное выбрать то, что больше всего подходит, так как размеры комнат разные, также, многое зависит от выбора интерьера.

мебель

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По сути, Вы аналог студии будете организовывать, чтобы два функционально важных помещения гармонично слились в одно и не мешали друг другу.

А так - идея сочетания помещений и зонирования их совершенно не нова, и тут имеются совершенно консервативные принципы: Вы можете отделять явно или символически одну зону от другой (перегородки, мебельные горки, ширмы и пр.), а можете рискнуть и замахнуться на высокий дизайн «ничего лишнего» - элементы гостиной например будут элементами спальни, такое... взаимное проникновение одной зоны в другую. Это возможно, если, к примеру, каждый день раскладывать диван для того, чтобы на нем ночью спать, а в течении дня он, сложенный, будет элементом гостиной.

Если же места хватает для того, чтобы в одном помещении разместить спальные места и мягкую мебель для зоны гостиной, то надо предусмотреть такую расстановку мебели, чтобы оставить хотя бы минимум свободного пространства. То есть по сути у Вас есть варианты:

Вариант 1. вместить в одну большую комнату мебельную группу для гостиной и спальные места, не убираемые. При этом предусмотреть заранее или вообще отказаться от зонирования (а это либо дополнительная мебель, либо что-то еще).

гостиная и спальное место, через занавеску

гостиная и спальня, через мини-перегородку

гостиная и спальня, занавеска

Вариант 2. использовать одну и ту же мебель одновременно для двух зон. В этом случае интересует подходящая конструкция дивана, возможно углового (тогда кресла не нужны) и универсальные предметы мебели. Без отделения спальни и гостиной может получиться примерно следующее:

гостиная и спальня, без отделения зон

гостиная и спальня, без отделения зон 2

Сами видите, можно и без перегородок добиться приемлемых вариантов расстановки мебели - и спальня, и гостиная в наличии.

Вариант 3. Есть еще несколько революционный вариант использования встроенной в шкаф кровати - спального места, убираемого на день механизмом в специальную нишу (есть такие решения даже в мебельной стенке, еще больше места сэкономите), но на него надо решиться, все измерить и рассчитать до сантиметра. И быть готовым застилать постель каждый вечер, а убирать каждое утро. Если жизнь очень напряженная и вечером Вы приходите домой уставшими, то такой вариант быстро надоест и измотает, т.к. сопряжен с усилиями.

убираемая в нишу кровать, зонирование

1

Если места немного, сделайте встроенную мебель, например откидную кровать, которая будет в нише из гипсокартона. Если же вы не хотите заморачиваться с встроенной мебелью, то тогда следует хорошо продумать разделение зон гостиной и спальни. Очень эффектно и интересно смотрится вариант, когда зона спальни находиться на небольшой возвышенности. Кстати под такой возвышенностью можно очень удобно сделать ящички для вещей. Естественно, зону спальни от гостиной лучше чем то оградить, например шторой или раздвижными дверьми в японском стиле. Можно так же воспользоваться напольными книжными полками, которые выполнят роль перегородки. Также, на такой полке эффектно будет смотреться большой аквариум или террариум, если вы конечно не боитесь такого смелого решения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID