2

Как скомбинировать обои на стене спальни? Какие сейчас тенденции комбинирования обоев?

Александр Рахуба [24.9K] 3 года назад

Всегда хочется чего-то новенького и ремонт спальни не исключение- хотим произвести поклейку методом комбинирования обоев. Как скомбинировать обои на стене спальни? Какие сейчас тенденции комбинирования обоев?

1

Для спальни обои можно поклеить не только однотонные, выбрать только с одним рисунком, но и поклеить обои, которые будут иметь разные рисунки.

Для спальни в этом году подойдут более нежные тона и оттенки, обои с нежным рисунком, но, перед выбором обоев стоит учесть размеры самой комнаты, а также, высоту потолков.

Если комната небольшая, то обои стоит брать светлые, с нежными, небольшими рисунками. Для комбинирования хорошо подойдут обои со светло – желтым рисунком. Такие рисунки визуально увеличат пространство, создадут уют в комнате. Если спальня имеет низкие потолки, тогда стоит брать обои с горизонтальным рисунком.

Можно одну сторону с обоями поклеить одним рисунком, а вторую другим, главное, чтобы обои дополняли друг друга и не выделялись очень сильно. В этом году, обои для спальни могут быть разных цветов и оттенков, главное, чтобы они подходили к подобранному стилю.

обои

Можно на одну сторону, возле которой стоит кровать, поклеить обои с нежными желтоватым оттенками на которые нанесены белые ромашки, а вторую сделать однотонным нежным светло – желтым или белым оттенком.

Если комната просторная, светлая, можно сочетать тёмные и светлые оттенки.

обои

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В первую очередь, так как это спальня, то цвета обоев нужно выбирать в таких тонах, чтоб Вам было спокойно и можно было расслабиться. От пестрых оттенков отдыхать Вам явно не захочется.

При комбинировании не перестарайтесь с количеством разных обоев, лучше комбинировать не более трех.

Очень интересно смотрится вариант, когда зона кровати выделяется из общего плана. Это достигается путем поклейки обоев более темного тона у изголовья кровати.

Интересным решением будет поклейка обоев с рисунком в зоне ниш.

0

Вы правы, комбинирование сейчас в моде. Даже производители обоев специально выпускают партии обоев с одной тональностью. При этом фон одних однотонный, а на другие нанесен узор. Продаются в паре, клеятся через лист. Лист с узором, лист однотонный. Этот метод называется комбинирование по вертикали. Можно поклеить обои и по горизонтальной схеме. На месте стыка обоев клеится лента филонка (бордюр). С помощью этой ленты можно выделить и целые фрагменты на стене. Например, обои с крупным орнаментом.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID