2

Как очистить кирпичные стены от старого цемента?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Стройка загородного дома была заморожена, а сейчас мы вернулись к ней. Как очистить кирпичные стены от старого цемента?

1

Сразу же хочу обозначить ряд важных моментов.

Цемент это связующее звено (элемент, вещество), сам по себе цемент мало кому интересен и он не используется в чистом виде, на Вашем фасаде как минимум цемент + песок, то есть цементный раствор.

Строители конечно привыкли что заказчик всё серое называет цементом, но каждый раз гложет сомнение, а вдруг действительно на этот раз имеется в виду только цемент, а не раствор, к примеру штукатурный.

И второй важный момент, определитесь что будет на финише, если штукатурка, то нет смысла сбивать наплывы цементного раствора.

Вряд ли не будет внешней облицовки, так бы сразу клали кирпич под расшивку.

Если всё же надо сбить, то работаем перфоратором в режиме удара без сверления.

Или зубило + молоток.

Если как-то цемент попал на кирпич, или имеются в виду разводы после раствора, то вот не плохая смывка "Олимп".

Убирает пятна от штукатурных и цементных растворов с кирпича, бетона и так далее, конечно наплывы которые сбиваются перфоратором, она не смоет, а вот загрязнения легко.

Это готовое к употребления (к нанесению) средство, ни чем разбавлять не надо.

Кистью обильно нанесите на загрязнённый участок, через 15-ь, 20-ь минут смойте большим количеством воды.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Не открою тайны, если скажу, что для очистки кирпичной кладки от раствора можно воспользоваться как механическим, так и химическим методами. Механический метод заключается в том, чтобы попытаться с помощью мастерка, молотка с зубилом, перфоратором (при очень больших наплывах), щёткой по металлу или даже шпателем снять все ненужные и некрасивые наплывы цементного раствора. Сразу оговорюсь, что это всё годится для красного кирпича, с силикатного придётся снимать с помощью дрели и насаженной на неё насадки "лепесток"

Что касается красного кирпича, то перед началом работы надо обильно полить стену водой, тогда раствор размякнет и сбивать его будет намного легче. Если же поверхность загрязнена слишком сильно, то чтобы не тратить слишком много сил можно воспользоваться химическим методом очистки. Обычно для этого используют специальные смывки. К примеру можно воспользоваться смывкой NEOMID 560
Этот очиститель устраняет даже застарелые загрязнения.

1

Тоже такая ситуация была со старым кладочным раствором.

Меняли окна, вытащили старые деревянные, установили новые, а вокруг проёма понамазанно раствором, раньше щели замазывали вокруг деревянных.

Новые пластиковые утопили на пол кирпича и эта обмазка ну просто в глаза бросается.

Вообщем что только не делали, и средство покупали, зря только деньги выбросили, получилось отчистить только маленькой болгаркой со шлифовальным кругом.

Кирпич силикатный, потихоньку, аккуратно счищал раствор, а потом просто взял половинку силикатного кирпича и стёр все недочёты, так сказать отполировал места зачистки.

В начале было видно так как в месте чистки кирпич был гораздо светлее основного на стене, но через год уже все забилось пылью и заветрилось и уже не отличить.

Точно так же снимал и следы от болгарки, когда на стене образовалось ржавое пятно от искр.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID