2

Как избавиться от грибка на стенах в панельном доме?

Татьянам [2.3K] более года назад

У нас в квартире из-за сырости появился грибок. Как навсегда избавиться от грибка на стенах в панельном доме?

3

Тут чрезвычайно важно знать что никакое средство не поможет, или поможет но лишь на короткое время, пока не подойди к поставленной задаче комплексно.

Плесень, грибок образуются там где сыро, там где не достаточное отопление.

Значит все мероприятия должны начинаться с этого.

Плохое отопление в квартире, возможно дело в радиаторах, меняем их на новые.

Наружное утепление квартиры, именно наружное, внутреннее наоборот усугубит ситуацию.

Прочистка вентиляции, если на окнах стеклопакеты, то обязательная установка вентиляционных клапанов.

Вентиляционные отверстия в дверях и так далее.

Дальнейшие правильные действия, это вызов Санэпидстанции, только специалисты из этой организации, взяв соскоб в грибка, смогу подобрать эффективное средство, просто пойти и купить что купится, это плохой вариант, средство просто не сработает (или сработает, в общем лотерея) в Вашем случае.

Если ни чего не делать, то можно купить средство от грибка, вот к примеру не плохое "ELEMENT Т-0" (Элемент),

работает и по бетону в том числе.

Перед нанесением средства удалите грибок механическим путём (соскоблите с поверхности).

Средство бесцветное, образует на поверхности защитную плёнку.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вам очень не повезло, поскольку грибок доставляет жуткие неприятности, вредит здоровью, а избавиться от него крайне сложно, особенно в панельном доме. Грибок появляется в тех местах, где высокая влажность, где есть есть сохраняется сырость, плохая вентиляция, промерзание углов, малоэффективное отопление и так далее. Нужно не просто удалить пятно, на котором расползается плесень. Нужно проводить комплекс мероприятий.

Начинать работу следует с механической зачистки плесневелого пятна. Сначала в квартире нужно снять обои, если они есть, собрать аккуратно и вынести в мусоросборник. Если отошла штукатурка, снять ее слой.

После этого стены (угол) можно обработать хлорной известью или другими средствами. И пусть высыхает. Можно использовать различные пропитки (для бетона, например, "Стромикс", "Нортекс Доктор" и другие).

*

Можно нанести на место локализации грибка на стене и прилегающие участки медный или железный купорос.

Далее можно приступать к ревизии этой стены (или стен) - выявить возможные трещины и дефекты, снять отслоившуюся штукатурку и прочее. Главное - найти места, откуда в квартиру проникает с улицы холодный воздух, а из квартиры уходит теплый воздух. Как правило, при встрече потоков образуется конденсат, капельки влаги являются причиной появления плесени.

Панельные дома имеют дополнительный источник холода и влажности - это щели, которые образуются при разрушении межпанельных швов. Зимой эти щели промерзают, пропускают холод в квартиру. Эти швы нужно заделать, как изнутри, так и снаружи. Если самостоятельно не получится, значит, нужно приглашать мастеров (тех же промышленных альпинистов, если дом многоэтажный). Они заделают межпанельные швы, проверят герметизацию окон, балконных дверей, лоджии, устранят все дефекты.

*

Средство "Макрофлекс", например, позволяет заделать межпанельные швы (создает "теплый шов") и утеплить стены снаружи. Через разгерметизированные окна и двери тепло улетучивается также легко, как и в комнаты поступает холодный воздух с улицы.

Если отопление в квартире не дает должного тепла, значит, нужно выяснить причины этого. Возможно, в трубах и батареях скопился воздух - его нужно спустить.

Другая причина: батареи в доме чуть теплые, потому что котельная не выполняет свои функции, и вода на выходе имеет более низкую температуру, чем устанавливается нормами. Значит, нужно разбираться с компанией, которая проводит отопительный сезон. В случае чего, можно написать жалобу в Роспотребнадзор или прокуратуру на низкий уровень подачи тепла в жилой сектор.

Вот только устранив условия для размножения грибка, можно избавиться от него навсегда или хотя бы на долгое время.

1

Эта пароблема весьма серьезная и избавится от грибка нужно приложить немало усилий. Прежде всего нужно устранить причину это плохая вентиляция и повышенная влажность только тогда можно приступать к нанесению средств на стены, в первую очередь это необходимость обработать плесень фунгицидным раствором (FONGIMUR),

дальше грунт и два слоя краски. Неплохое средство "Гидротекс". Существует еще одно народное средство обработка стен это спиртом 96 градусным. Обработав им можно прекратить распространение грибка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID