3

Как оградить огород от собаки?

oldest [30.9K] более года назад

Решили на земельном участке около загородного дома разместить огород. Но в хозяйстве пес (крупный лабрадор), никогда не сидевший на цепи. Значит огород надо защищать от собаки. Посоветуйте, как и из каких материалов сделать ограждение с наименьшими затратами и без ущерба для ландшафтного дизайна?

1

Я не настаиваю, но тут ситуация больше относится к дрессуре чем к строительству.

У меня всю жизнь жили собаки, включая крупные породы (Ротвейлер, овчарка), поверьте, любой забор собака преодолеет при желании.

Двух метровый забор для неё не преграда.

Будете огород огораживать пяти метровым забором? И я думаю что это лишне.

Собаку надо приучать не ходить туда, куда не разрешают.

Глухой забор затенит огород, сетка Рабица не преграда.

Пускать ток по сетке, собаку жалко, только воспитание и ни чего более.

Если всё же настаиваете, то вот не плохой вариант,

как и любой другой забор это для собаки не преграда, но хоть внешний вид участка не испортит.

Этапы установки:

Разметка.

Ямы под опорные столбы.

Столбы обмазываем битумом.

Установка столбов, следим за вертикалью, бетонирование.

Просушка.

Горизонтальные опорные рейки.

Набиваем штакетник.

Что бы не создавать тень на огороде, можно штакетник набивать с зазором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня во дворе 4 собаки, две овчарки и две дворняжки, могу смело сказать, что любой забор для этих собак не преграда.

ограждения

Дворняжки, всегда находят лазейку, а овчарки, если им нужно, могут с легкостью перепрыгнут ограждение возле огорода. Что мы делали, мы просто приучали собак не ходить на огород.

ограждения

Что касается самого ограждения, то здесь хорошо подойдёт не только сетка, но и сделанные ограждения из дерева. Если сделать ограждение из дерева, то собаки могут не так просто перепрыгивать, так как через сетку, им проще перепрыгнуть.

ограждения

Чтобы оградить огород от собаки с наименьшими затратами, то для этого можно использовать сетку, которая может оградить огород от собаки лишь на некоторое время, также, отличны вариант использовать дерево, деревянные балки, а также, можно сделать забор из металлопрофиля.

Чтобы участок выглядел красиво, возле сетки можно посадить вьющиеся растения. Они украсят участок, создадут красивый и интересный вид.

Ограждение можно сделать из проволоки. Отличным вариантом будет комбинированное ограждение из бетонных блоков и проволоки или из сетки.

ограждения

1

Решали такую проблему в реальности. Причем хотелось, чтобы трудозатраты были минимальны, бюджет тоже. В этой связи установку столбов, как для полноценного забора, отмели сразу. Остановились на самом простом решении, но оно оказалось удачным и ограждение огорода от собаки служит у нас и сейчас более двух лет, нигде ничего не сломалось, не завалилось, собака не делает поползновений на огород.

Собственно, от собаки пришлось защищать огород, ягодные кусты и два парника — один уличный, другой посерьезнее. Собака еще щенком делала на все это хозяйство набеги и наносила большой ущерб.

Так вот, как сделать проще всего:

берется арматура большого диаметра, бурятся отверстия (никаких столбов и бетонного основания), вставляются эти металлические направляющие по периметру, все обносится сеткой. Конечно, высоту Вы сами рассчитываете. Все. Ничего сложного и затратного, но все-таки нужно качественно выполнить некоторые этапы работ, а именно, очень тщательно вогнать арматуру в землю, качественно закрепить сетку как по углам ограды-сооружения, так и в местах, где она у вас будет стыковаться. Через пару лет периметр ... образно говоря, слегка «врастет» в землю (потому что газон под сеткой не поддается скашиванию; а осенью листья набьются в низ сетки, что станет по весне новым слоем грунта). Отверстия для металлических столбиков мы бурили, очень плотно вгоняли в землю. Поправлять впоследствии пришлось лишь один - не рассчитали давление сетки.

ограда забор от собаки

Ближе - диаметр арматурины:

арматура для ограждения огорода

ограждение от собаки

Такое ограждение забором не назовешь, но как ограждение отлично работает. Сооружать просто, быстро, 100% эффективно, не затратно. Радует то, что можно использовать то, что есть в хозяйстве. Например, в одном месте вместо металлических стержней у нас установлены металлические уголки (усилить длинные отрезки периметра), держат сетку точно так же, как и арматура.

Да, калитку в такой сетке надо еще сделать для прохода в огород — но это делается тоже довольно просто, самое сложное там будет навесить дверцу на столбик, он должен быть самым надежным и крепко вкопанным.

1

Собака - это, конечно дело серьёзное))), особенно в огороде. Сам всю жизнь являюсь собачником и поэтому могу сказать, что максимум, когда собака не понимает где можно ходить, а где нет - это два года, потом же стоит один раз показать и больше она там, где нельзя, ходить не будет, разве что за кошкой будет нестись сломя голову. Но это не говорит о том, что огород не стоит огораживать. Слишком высокий забор от собаки не стоит городить, так как если ей будет нужно она его перемахнёт. Главное показать ей территорию, куда нельзя заходить. Можно было бы предложить вариант с сеткой рабица, но Вы пишете, что нужно не испортить ландшафтный дизайн. Поэтому можно предложить вот такой забор

Столбы можно сделать как из дерева, так и из труб. Я бы сделал из труб, так как из дерева выдержат от силы лет семь и потом придётся их менять. Кстати, прожильники сам забор можно будет сделать из веток, будет выглядеть ещё оригинальнее, а по деньгам так и вообще самый бюджетный вариант получится (только не забудьте ветки ошкурить).

0

Поверх небольшого забора нужно пустить электрический ток, напряжением до 60 вольт, собаку не убьет и лазить отучет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID