2

Как снять побелку с кирпичных стен?

Татьянам [2.4K] более года назад

От извести сильно марается одежда, поэтому хотим стены веранды покрасить. Как эффективно снять побелку с кирпичных стен?

1

Только лучше использовать для размачивания старой побелки не просто воду, а специальную смесь: на пять литров воды граммов 50 столового уксуса, пол-стакана питьевой соды, столовую ложку моющего средства для посуды и если это можно делать с открытыми окнами, то добавить позырёк раствора аммиака. Смесь подогреть до 40-45 градусов, наносить валиком или из разбрызгивателя. Минут через 15-20 побелка набухнет и её можнео будет легко удалить. Внимание: При работе использовать защитные очки и маску!!!

Второй вариант - это смесь водного раствора медного купороса и слабой (2-2,5%) соляной кислоты. Наносим на 20-25 минут и ждём пока набухнет, далее так же удаляем. Маска и очки здесь тоже обязательны!

В магазинах стройматериалов сейчас встречаются профессиональные средства для удаления побелки

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вариантов несколько, это сухой и влажный метод очистки.

Если имеется в виду кирпичная стена как основа, а сверху кирпича к примеру штукатурка, то можно использовать влажный вариант.

Побелку при помощи губки обильно смачиваем водой, чуть ждём пока она на начнёт разбухать и далее работаем, шпателем, металлической щёткой.

Вместо воды можно прибрести специальное средство, для очистки различных поверхностей, от строительных растворов.

Вот например такое "Альфа-20",

это концентрат, разводим с водой 1:10-и средством увлажняем поверхность и далее снимаем побелку.

Если белили кирпич напрямую (такой вариант побелки часто используют в подвалах, погребах), то тут лучше избрать сухой метод удаления побелки, ибо кирпич пористый, его лучше не мочить.

Покупаем респиратор, или марлевую повязку, очки, перчатки.

Далее болгарка с вот такой щёткой-насадкой (чашкой),

включаем болгарку и начинаем удаление побелки, абсолютно физическая работа, тут нет каких-то "секретов", очистили часть стены, перешли на другую.

1

Снятие побелки - процесс не сложный, но требующий затрат времени. Процедуру можно провести следующими способами:

  • Путем смачивания побелки.

Смачивать участок рекомендую обычной водой. Некоторые мастера используют специальные моющие растворы, но, на мой взгляд, это лишние финансовые затраты. Удобно смачивать стену при помощи малярного валика, воды не нужно жалеть - как можно обильнее. Далее минут через 5, когда побелка отмокнет, ее нужно счищать механически, используя при этом шпатель.

Также рекомендую заранее позаботиться о защите глаз, чтобы туда не попали мелкие осколки.

  • Путем сухого механического снятия.

При удалении побелки путем смачивания, материал убирается с кирпичной стены не везде. Поэтому закончить работу можно, используя жесткую щетку.

Также легко удаляется побелка при помощи дрели со специальной насадкой-щеткой.

Но сухая чистка побелки - это всегда много пыли, поэтому работайте в хорошо проветриваемом помещении и позаботьтесь об индивидуальной защите органов дыхания.

0

С кирпича побелку лучше удалять насухо, при помощи щётки и дрели. Если растворять побелку на кирпиче, она въестся в поры и вообще не удалится. После очистки на сухую поверхность нужно несколько раз промыть водой с моющим средством при помощи макловицы и губки. Можно использовать бесконтактный способ при помощью кислой пены и мойки высокого давления.

0

В "борьбе" с побелкой, только вода в больших количествах и, в Вашем случае, металлическая щетка. Размачивать либо при помощи обычных тряпок, либо пульвилизатора и соскребать металлическими щетками побелку, была бы она на ровной бетонной стене, было бы проще, а кирпичная кладка очень усложняет демонтаж.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID