1

Из чего делать обрешетку кровли под металлочерепицу?

Татьянам [2.3K] более года назад

Меняем обветшалую кровлю. Из чего лучше сделать обрешетку кровли под металлочерепицу, чтобы кровля прослужила дольше?

1

Начнём с самого главного, из какого же материала делается обрешётка. Думаю, что не открою большой тайны когда скажу, что это всё же дерево. Какое? Честно говоря сколько уже крыш поставил ни разу не задумывался об этом. Как говорится какое привезут. И знаете почему? Если конструкция крыши собрана правильно, то она будет стоять максимально долго. А вот тут то мы и подходим к тому как же правильно сделать стропильную систему. Посмотрим на рисунок из чего же кровля, собственно и состоит

Как видим ничего заумного здесь нет. Важно обеспечить зазор между гидроизоляцией и металлочерепицей, который будет выполнять свойства вентиляции. Дерево обычно используется хвойных пород и желательно его ещё и обработать антисептиком. Ну а так как Вы будете иметь дело с металлочерепицей, то не забудьте, что шаг обрешётки немного отличается от всего другого, чтобы было понятнее о чём я говорю, приведу схему
Надеюсь, что данная информация поможет Вам поменять обветшалую кровлю и сделать её надёжной и долговечной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В общем-то ответ, думаю очевиден, это древесина,

или в виде бруса, или в виде обрезной доски, но то и это древесина.

Предположу что Вас подтолкнула, к вопросу, информация о том что под металлочерепицу делают сплошную обрешётку (иногда), но это не означает использование плит ДСП, ДВП и.т.д, или фанеры, сплошная обрешётка в случае с металлочерепицей означает шаг между досками до 2-х см.

То есть всё равно дерево.

Если интересует конкретная порода древесины, то вариантов множество, это и пихта и ель и сосна и лиственница.

Но чаще сосна, ибо цена-качество, именно у сосны наиболее предпочтительные.

Что бы кровля прослужила дольше, материал изготовления обрешётки, где-то на предпоследнем месте, да и срок службы древесины, больше срока службы металлочерепицы, за обрешётку переживать не стоит.

Просто знайте что антисептирование резко увеличивает срок службы древесины, перед монтажом обрешётки, или бруски, или доска пропитывается антисептиком с просушкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID