1

Как утеплить угловую стену в частном доме?

Татьянам [2.3K] более года назад

Каждую зиму промерзает угловая стена нашего кирпичного дома. Как утеплить угловую стену в частном доме?

geos77 [10.8K]
Что есть "угловая стена"? Или углы дома промерзают?  более года назад
комментировать
2

Коллеги уже сказали о своих познаниях в угловых стенах, я тоже к ним присоединюсь- не знаю что это такое. Но из личного опыта могу сказать, что утеплением отдельно взятой стены (угловой или прямой) Вы свои проблемы не решите.

Если говорить об опыте, то была ситуация- утеплили родителям дом (так получилось, что сначала утеплили внутри, а через пару лет и снаружи) пенопластом, чердак был утеплен УРСОЙ. Эффект ощутили в первую же зиму, но ванная комната все равно была холодной. И волею случая пришлось устанавливать водосточные трубы, а для этого- снимать нижние листы шифера. Когда произошло вскрытие- обнаружили, что над ванной были не утепленные участки в районе примыкания стены и перекрытия. Устранение этого недостатка сразу в несколько раз увеличило эффективность утепления дома. Этим долгим рассказом я подвожу Вас к той мысли, что утепление эффективно только тогда, когда оно сделано по всей поверхности дома- создан эффект термоса.

Что касается утепления, то оптимальный вариант, который по силам любому желающего это сделать человеку, является наклейка пенопласта- дешево, но эффективно.

Главное, подобрать правильную толщину- оптимально использовать пенопласт плотностью не менее 25 и толщиной- 100 мм. Об основных этапах работ по утеплению стен пенопластом методом его наклейки можете здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Что такое угловая стена, не совсем понятно, знаю угловая квартира.

Ну то ладно, дело в том что так называемая "угловая" стена (лучше эти слова не использовать в одной связки) утепляется точно так же как не угловая.

То есть чётко надо понимать, утеплитель (любой) не финишный отделочный материал, нужна финишная отделка, если утеплить только угол стены, или одну стену в доме, то это "заплатка" которая не будет радовать глаз.

Из какого материала построен дом, мы тоже не знаем, если сруб, обратите внимание на антисептирование и конопатку.

Утеплителей и методов утепления, десятки, всё охватить не возможно.

Наружное утепление эффективней внутреннего причём в разы.

Промерзание о котором Вы пишите может происходить и из-за не качественного отопления.

Если дом деревянный см. свыше о подготовке (антисептирование, конопатка), то не плохой вариант утепления это напыляемый ППУ (пенополиуретан).

Вот фотография,

что бы легче было понять как это выглядит.

Обратите внимание на обрешётку под финишный отделочный материал (например сайдинг) она крепится на подвесах на некотором расстоянии от стены дома.

ППУ напыляется всплошную (и под рейками тоже).

ППУ боится УФ излучения (солнечные лучи) не советую затягивать с финишной отделкой.

1

Первую очередь нужно утеплить стены, как внутри, так и снаружи. Для этого используется пенопласт и можно двумя способами - это склеить монтажным клеек либо специальным дюбелям.

Утеплить пол можно использовать специальный утепляющий материал. Либо приобрести толстый линолеум.

Внутри дома облетать гипсокартоном. Либо снаружи сайдингом, а внутри поместить утеплительный материал.

Если низкий фундамент, то его подлить.

Если туго средствами, то замазать либо угол еще раз про штукатурить. Это поможет за делать дыры.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID