1

Как заполняются резервуары для газа при отопление дома?

Александр Рахуба [25.3K] 5 лет назад

Для отопления дачного дома планируется использовать сжиженный газ, который будет храниться в подземном резервуаре. Как заполняются резервуары для газа при отопление дома? Где ознакомиться с нормативной информацией?

charle [2.9K]
Ёмкости для хранения запаса газа углеводородного сжиженного топливного для коммунально-бытового потребления заполняются наливом. Процесс аналогичен заправке газовой зажигалки. Основная НТД по теме: ГОСТ 20448-90; ГОСТ 15860-84, с которой можно познакомиться на любом портале нормативно-технической документации.  5 лет назад
комментировать
1

Конечно же и на этот счёт есть нормативные документы и регламентирует их СНиП 42-01-2002 под названием "Газораспределительн­ые системы", а также ГОСТ 20448-90 и ГОСТ 15860-84. Заполняются газгольдеры, а именно он у Вас стоит как я понимаю, с помощью специальной машины методом налива. Причём надо учитывать, что заполнять газгольдер можно только на 85% максимум. Всем этот метод отопления дома хорош, единственное, что напрягает - это непорядочность поставщиков газа, так как зачастую вместо положенной пропан-бутановой смеси в соотношении 85х15 поставляют 50х50 (летний вариант), что приводит к тому, что зимой давление газа падает за счёт плохого испарения зеркала и отопление работает на последнем издыхании или вовсе не работает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Подземные резервуары для сжиженного газа заправляются с автомобильных передвижных газовых резервуаров. Автомобиль с емкостью едет на специальную заправочную станцию, заправляет её, а потом развозит этот газ по подземным (обычно) резервуарам, газ нужного давления от которых через специальную регулирующую арматуру подается к потребителю.

У нас такие подземные резервуары находятся возле домов, к которым подается газ. Правда, уже они не используются. Все дома подключены к газопроводам природного газа.

0

Здравствуйте! Резервуары со сжиженным газом заполняются путем перекачки топлива с автомобильной цистерны, доставившей горючее, в специально отведенные емкости на территории дачного участка. Процесс заправки резервуаров проводится в герметичном режиме. К клапану резервуарной емкости подсоединяется шланг подачи газа от цистерны машины, и помпа перекачивает сжиженный газ в хранилище для горючего. Нормы закачки и транспортировки сжиженного газа закреплены в ГОСТе 20448-90, а также в ГОСТе 15860-84.

Знаете ответ?
регистрация