3

Если можно, то как рассчитать площадь стен, зная площадь пола?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

Для составления сметы ремонта квартиры необходимо посчитать необходимое количество отделочных материалов для шпаклевки стен, но кроме плана квартиры, другой информации нет. Подскажите, как можно рассчитать площадь стен, зная площадь пола? Достаточно ли плана квартиры (инвентарное дело) для этого?

5

Зная лишь площадь пола - невозможно. Скорее всего это будет самый краткий мой ответ...)

В Вашем случае, если на плане квартиры не указана высота потолков, площадь стен можно узнать лишь примерно. Но иногда для расчёта строительных материалов этого бывает достаточно, ЕСЛИ есть возможность приобрести материалы с некоторым запасом.

Во-первых, исходя из плана помещения и его площади необходимо вычислить периметр помещения, а далее, простейшим действием из ранней математики умножить сумму длин стен (периметр) на высоту потолка.

Как же узнать высоту потолка примерно? Нужно знать к какому типу относится само строение (дом). Если отталкиваться от некоторых стандартов, то, к примеру, СРЕДНЯЯ высота потолков в "хрущёвках" составляет 2,5 метра (в редких случаях 2,4 - это нижний показатель) , в "брежневках" - 2,7 метров, в "сталинках" 3 - 3,5 метров. В общественных зданиях по СНИПу высота до потолка - 3 метра. В новостройках высота колеблется от 2,6 до 2,8 метров (из этих 20-ти см можно ещё и вычесть высоту чистового пола и запланированный потолок). В элитных новостройках - 3 метра и более (и тут, скорее всего на стройматериалах экономии не ожидается)). А в коттеджах... только на кофейной гуще можно УГАДАТЬ высоту потолков.)

Вычисляйте периметр (хотя бы по соотношениям сторон), узнавайте тип строения и вычисляйте.

Удачного подсчёта.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Площадь стен не возможно узнать отталкиваясь только от площади пола.

Площадь стены это длина стены умноженная на высоту

(расстояние от пола до потолка).

Вот как раз этой высоты в площади пола, нет, есть только одна нужная нам величина, это длина.

Я бы Вам посоветовал следующее:

Смета серьёзное дело и каждая ошибка, это потерянные деньги, лучше квадратуру (площадь) каждой комнаты высчитывать индивидуально, затем суммировать.

Площадь стен комнаты это сумма площади всех стен в комнате, ну или умножайте общий периметр на высоту, минус окно, минус дверь.

В комнатах есть дверь, есть окно, площадь окна и площадь двери необходимо отнять от площади стены на которой они находятся.

Площадь окна (и двери) высчитывается так же, высота двери (окна) на ширину.

"Хвосты" (не целые цифры), лучше округлять в бОльшую сторону, к примеру высота потолка 2.39, пишем 2.40.

Так же не забывайте, что есть свои нюансы при подсчёте различных строительных (отделочных) материалов.

К примеру при подсчёте количества обоев ко всем цифрам ещё желательно знать ширину рулона, шаг рисунка, при подсчёте количества кафеля, размеры кафеля и.т.д.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID