1

Чем укрепить шпатлевку перед наклейкой обоев?

Александр Рахуба [24.6K] 2 года назад

Предстоит наклейка обоев в квартире, стены были покрыты шпаклевкой на основе олифы и мела еще при сдаче дома в далекие 80-е. Состояние шпаклевочного слоя вызывают опасения- не отойдет ли она после наклейки обоев. Чем укрепить шпатлевку перед наклейкой обоев?

0

Если состояние шпатлёвки вызывает у вас сомнение, т.е. она не надёжна, то лучшим решением будет удалить её и прошпаклевать по новой. Если же такой возможности не предвидится, то воспользуйтесь специальной грунтовкой под обои, она проникает внутрь шпаклёвки и делает её несколько более прочной. Продаётся в магазинах строительных/отделочных материалов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Шпаклёвку в начале надо простучать по всей поверхности.

Если звук "пустой", то она отошла от основы и укреплять её нет смысла, шпаклёвку придётся полностью удалить с поверхности.

Если шпаклёвка вся в трещинах, наблюдается её частичное отслоение, всё тоже самое, шпаклёвку снимаем до основы.

Если шпаклёвка не отошла от основы, то укрепить можно грунтовками глубокого проникновения.

Вот не плохая Церезит СТ 17, рекомендую, соотношение цена-качество на уровне.

Состав глубоко проникает в слой шпаклёвки укрепляя её (шпаклёвку).

Если это пористое сильно впитывающее основание, то благодаря грунтовки глубокого проникновения, впитываемость основания будет уменьшено (выравнено).

После просушки грунтовки, можно тонкими слоем (например финишная шпаклёвка) нанести ещё один выравнивающий слой, при необходимости.

Но учитывайте что грунтовать надо и до и после финишной шпаклёвки, перед оклейкой поверхности обоями.

Улучшает адгезию.

Есть грунтовка Церезит СТ 17 и в варианте "зима", может использоваться для наружных работ.

Наносится на поверхность, кистями, валиком.

0

Соглашусь с предыдущим автором, что лучше удалить старый слой и отшпатлевать снова. Иначе велика вероятность отклеивания обоев и попадания воздуха. Еще одним вариантом, правда более долгим, станет оштукатуривание поверхности по старому слою с последующим закрытием неровностей, а далее слой шпатлевки и грунтовки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID