1

Как расположить унитаз и умывальник, если ванна расположена по центру?

Stefan [7.5K] более года назад

Заканчиваем обустройство жилого дома, и на завершающем этапе работ устанавливаем сантехнику в ванную комнату. Хозяева дома хотят разместить ванну, унитаз и умывальник в одной комнате. По желанию заказчика ванна будет в центре. Как лучше расположить остальную сантехнику в ванной комнате?

1

Дело в том что данные работы завязаны в одно целое, ванна не тумбочка которую можно устанавливать куда угодно.

Под ванну выводится канализация, к ванной подводятся трубы горячей и холодной воды.

То есть все Ваши действия (правильные) должны были начаться задолго до отделочных работ и тем более задолго до установки, ванны, унитаза, раковины.

Если ещё понятней, то куда вывели трубы канализации и водопровода, туда и устанавливайте сантехнические приборы.

Под унитаз идут трубы канализации, диаметром 110-ь мм,

под раковину и ванну 50-реже, 40-к мм.

Унитаз нельзя подключать к канализации (это к примеру) 50-т мм.

Выше мы уже выяснили куда и как подключать, найдите выход трубы сотки туда устанавливается унитаз, если разводку не делали, то заказчик будет очень расстроен, Вы допустили критическую ошибку.

Если не учитывать ни чего, то логичней раковина ближе к двери.

Ванна по центру, ближе к двери раковина, ибо в районе раковины есть крючки для полотенец, халатов и.т.д, плюс раковиной чаще пользуются чем ванной.

А унитаз уже дальше от дверей за ванной.

Ну конечно нужна схемка Вашего помещения и конкретные размеры ванны, унитаза, раковины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если помещение по размерам позволяет установить ванну в центре, то это красиво, но только для ванны. Остальную же сантехнику лучше устанавливать у стены. Особенно это касается унитаза. Так как канализационные входы в отличие от ванны не спрячешь. Устанавливать надо там, где проходят трубы, чтобы не делать дополнительных разводок с изгибами, это может привести к проблеме вовремя эксплуатации. Устанавливаете дальше от двери, чтобы при открытии не ударять дверью об раковину. И если раковину можно установить и посредине стены, то унитаз лучше в углу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID