2

Как восстановить стену частного дома?

Stefan [7.5K] более года назад

Так уж сложилось, что длительное время отсутствовал по месту постоянного жительства. Дом остался на зиму без присмотра, и из-за отсутствия отопления одна стена строения начала разрушаться. Пока только отошла штукатурка изнутри, а также по всей площади стены пошли множественные трещины. Как можно восстановить стену дома, чтобы не перелаживать кирпичную кладку заново?

1

Судя по описанию под вопросом, проблема вряд ли завязана на отсутствии отопления, вспомните кирпичные дома (к примеру в заброшенных деревнях, посёлках) которые десятилетиями стоят без окон и дверей, естественно без отопления и ни чего со стенами не происходит.

Кирпич это долговечный материал.

Возможно проблема в фундаменте, дом строился без проекта, без расчётов, нагрузка на фундамент оказалась слишком критичной.

Возможно фундамент подтапливается дождевой водой, это происходит при возникновении проблем с отмосткой, или отмостка вообще отсутствует.

Есть и ещё ряд причин которые приводят к образованию трещин.

До заделки трещин необходимо удалить и обнаружить причину их появления.

Отошедшая штукатурка это не критично, я бы посетовал её сбить полностью.

А дальше, уже собственно ремонт трещин.

Если трещины не большие, то они прекрасно заделываются обычным цементно-песчаным раствором, пропорции один к трём, четырём.

Трещина предварительно расшивается, убирается пыль, трещина грунтуется с просушкой.

Далее тщательно заполняем трещину раствором и даём время на высыхание.

А дальше уже грунтовка с просушкой, штукатурная сетка,

маяки и новая штукатурка, которая так же усилит стену.

Если трещины большие, то можно использовать стягивающие пластины, скобы, ситуацию лучше видеть.

Ещё раз подчеркну, без выявления причины, трещины будут появляться постоянно и запуск отопления этот процесс (появление трещин) не остановит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Из какого материала сделан дом? Насколько глубокие трещины? Почему это важно знать, даже из-за длительного отсутствия отопления стена так разрушиться не может. Начните с того, что полностью удалите штукатурку. Если окажется, что под ней кладка целая, то может быть этого и будет достаточно. Но если трещины глубокие по самой кладке, ищите причину. Проверьте водосток, не подмыта ли стена, не просел ли фундамент.

Как исправить. Найдите и устраните причину разрушения стены, глубокие трещины армируйте и закидайте раствором. Заново поштукатурьте, можно по штукатурной сетки для надежности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID