2

Можно ли класть плитку на пол не снимая унитаз?

Stefan [7.6K] 2 года назад

В ванной комнате демонтирую старую напольную плитку и укладываю новый кафель. Дело уже практически идет к завершению, но есть небольшой вопрос с укладкой плитки возле унитаза. Можно ли положить плитку так, чтобы не снимать унитаз? Если кто сталкивался с такой проблемой, то дайте дельный совет!

2

Сталкивался многократно, дело в том что у многих заказчиков, установлены ещё те самые старые Советские унитазы, как мы помним их "сажали" на раствор, плюс горловину в чугунную канализацию так же "сажали" на раствор, снять унитаз, без его поломки не возможно (один к ста, по моим наблюдениям).

Но кафель на полу люди всё же хотят видеть, средств на новый унитаз нет.

Кафель конечно не обои, но вырезать кафель вокруг подошвы унитаза можно.

Поэтому всё в Ваших руках, если Вас устроит эстетическая составляющая (внешний вид так себе, но можно привыкнуть), то с технической точки зрения класть кафель можно.

Так же хочу отметить, если будете нанимать человека со стороны, за такую работу он возьмёт очень приличные деньги (но меньше чем стоимость нового унитаза).

Если старая плитка хорошо "сидит", то это бесполезное занятие кафель на кафель (через Бетонконтакт)

это нормальная ситуация.

В общем-то выше ответил, но хочу добавить, если после не совсем правильных действий (снятие плитки) придётся делать стяжку, причём очень толстую, затем кафель, может получиться ситуация при которой унитаз окажется очень низким.

Тут всё понятно, унитаз "на уровне пола" = крайне не удобно пользоваться.

Если ужен начали снимать кафель и под ним стяжка, лучше перейдите на ручной режим, без перфоратора (молоток + зубило), стирайтесь не повредить стяжку, снимайте только кафель.

Если есть возможность снять унитаз, то сделайте это, унитаз на кафеле это единственно правильное решение.

Плюс при глобальном ремонте в помещении , есть смыл поменять канализацию и водопровод, то есть всё равно унитаз демонтируется.

Если ремонт частичный, то смотрите сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно не снимая унитаза класть плитку. Но придется кое-что учесть. Если вы демонтировали старый кафель, а под унитазом оставили, то выровняйте пол стяжкой до уровня с плиткой под унитазом.

Чтобы кафель хорошо лег вокруг унитаза, вам понадобится кусок картона для трафарета. Вырезаете из картона шаблон и переносите на плитку. Отмечаете, воспользовавшись болгаркой вырезаете кафель.

Если все же получился широкий шов, его можно закрыть гибким плинтусом (лентой).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID