2

Строительство домов из газосиликатных блоков. Какую марку использовать для 2 этажного дома?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

Взвесив все за и против, приняли решение строить двухэтажный дом из газосиликата. Но нет понимания насчет требований к строительству домов из газосиликатных блоков. Какую марку использовать для 2 этажного дома?

1

Тут надо чётко понимать, что в двух этажном доме не все стены несущие и по этой причине используются разные газосиликатные блоки.

В двух этажном доме могут быть несущие наружные стены.

Наружные не несущие.

Внутренние несущие и внутренние не несущие стены.

Перегородки, перемычки.

Если Вы спрашивали об наружных несущих стенах, то подойдут газосиликатные автоклавные (важный момент) блоки марки D 600, данные блоки выдерживают нагрузку до пяти этажей.

Так же хотелось бы отметить, то что дом в два этажа это одно, но кровля может быть разной, Вы наверняка понимаете что вес к примеру Ондулина и вес асбестоцементного шифера отличается в разы и это надо учитывать при выборе блоков, а не только этажность строения.

Внешняя отделка.

Это может быть к примеру декоративная штукатурка (малый вес), а может быть вентилируемый фасад с облицовкой гранитом,

это не только ветровые нагрузки, но и дополнительный огромный вес которые должны держать газосиликатные блоки.

Все эти моменты учитывает проект, которым лучше обзавестись до строительства дома, все вопросы снимутся автоматически.

Если строите без проекта, то лучше смотреть на проблему более широко с учётом всех моментов о которых писал выше, этажность это важно, но это лишь малая часть, что необходимо учитывать, подбирая блоки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Газосиликатные блоки сейчас очень широко используются в малоэтажном строительстве и похоже начинают отодвигать пенобетон и тем более кирпич. А всё из-за того, что они имеют лучшие характеристики на сжатие и изгиб. Марок газосиликатных блоков довольно таки много и не мудрено в них запутаться. Но есть такая характеристика, как прочность на сжатие, именно на неё и следует обратить внимание при выборе этих блоков для строительства Вашего дома. Ведь чем больше эта характеристика, тем большую нагрузку выдержит данный газосиликатный блок. Поэтому, чтобы не описывать их все предоставляю сводную таблицу марок газосиликатных блоков

Как видим самым прочным является марка D700. Вот с ним то скорее всего и придётся Вам работать. При строительстве дома из газосиликатных блоков не стоит экономить на клее (выбирать самые хорошие марки )и после окончании работ стоит сразу покрыть стены специальными водозащитными составами, которые продлят срок службы дома.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID