2

Экономя на налогах (без договора) вы имеете гарантии качества ремонта?

Irina Tat [4.6K] 3 года назад

Почему люди думают, что ИХ это не коснётся, хотя сплошь и рядом "ремонтные бригады", неквалифицированные в основном, берут деньги и скрываются, или бригадир обещает, а его работники (таджики, молдаване, узбеки и т.д.)даже не знают как шпатель держать в руках, то есть обман и кидалово, но поток таких нанимателей не иссякает. Не лучше ли оформить договор с квалифицированными строителями, заплатить налоги и "спать спокойно", поскольку грамотный юрист, оформляя договор, определит все ваши гарантии, вплоть до ареста имущества всей бригады.

1

Конечно все правильно вы написали, без договора и без уплаты налога можно получить не ремонт а одну сплошную головную боль ))Но нельзя забывать о другой стороне медали. В таком случае стоимость услуг резко повышается. А разве много людей способных большие суммы платить за ремонт по договору - нет. Вот давайте на примере : на днях у моих знакомых закончился ремонт ванной комнаты 1.50*1.30 и потолок 2.50 (очень маленькая) и туалет еще меньше по площади. Замена была проведена по полной программе: стены ( до кирпича и штукатурка, новая плитка), новая ванна, раковина, два смесителя, новые трубы, потолок из ПВХ и светильники новые, пол(плитка).В туалете так же все новое и соответственно счетчики. Так вот с работой получилось 120 тыс. рублей - без договора и уплаты налогов. Теперь, если прибавить налог, то стоимость работ резко увеличивается. А это обыкновенная семья и заработная плата не такая высокая, кредит брать не выход. Я хочу сказать, что не у всех есть возможность идти официальным путем, поэтому многие люди предпочитают как можно дешевле сделать.Например у частника работа стоит 40 руб. а у фирмы 70 - 80 руб. - куда пойдет простой смертный, конечно к частнику на свой страх и риск. Да, можно нарваться на недобросовестных исполнителей, никто и не спорит. Заключить договор как положено, на осуществление ремонта, юридически грамотно, позволить может далеко не каждый и не каждая фирма пойдет на такие затраты (доходы у всех разные, а хороший и красивый офис иметь хотят все). Слишком дорогое удовольствие. Вот поэтому и происходит то, что вы написали в своем вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Какие гарантии качества, если работу выполняют неквалифицированные специалисты. Если вы идете на сделку: ты - мне, я -тебе. То вам только остается надеяться на то, что ремонт будет сделан качественно. Если вы разбираетесь в этом и сможете принять нормально работы, то нанимайте шабашников. Если же вы не сможете отличить паркет от ламината, то лучше попросите кого-нибудь, кто в этом разбирается, пусть помогут принять работы. И еще один момент - никаких авансов! Материалы покупаете сами, фронт работы не развозите на все комнаты. А то можете оказаться в дурацкой ситуации, когда все комнаты начаты, мастер исчез, а никто доделывать не захочет. Выполнил ремонт одной комнаты - получи за сделанное.

Теперь, что касается договора. Тут дело обстоит следующим образом. При заключении договора обязательным приложением является сметная документация. Простые смертные люди особо в ней не разбираются, поэтому, прежде, чем подписывать смету, дайте ее посмотреть человеку, который в этом понимает. Иначе лишние коэффициенты будут однозначно. У нас недавно была ситуация с одной знакомой. Она заключила так договор, а потом у нее пошел ламинат волнами и начались другие проблемы. Она попросила посмотреть смету мою подругу, которая работает в этой сфере. Так она ее пересчитала со значительным снижением. Организацию, выполняющую ремонт, заставили все исправить, без каких-либо дополнительных денежных вложений.

Это хорошо, когда рядом есть кому помочь, посмотреть, пересчитать. А,если бы на месте знакомой была бабушка, навряд ли она стала бы заморачиваться с договором, а сделала по накатаной - сынок, поклей обои, а я заплачу.

В ситуациях с ремонтом, каждый решает сам, кто ему будет делать ремонт. Но всегда стоит оставаться бдительными, даже, если поют как соловьи.

1

Им главное не давать всех денег вперед, а договориться в большой и многонациональной стране всегда можно. Конечно же лучше работать по договору, и сейчас все работают по договору, и даже те, кто ничего официально не показывает. Условно договор подписывается, и это первый признак, что сам исполнитель беспокоится за оплату, а значит он исполнительный человек или группа из людей.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID