1

Как смонтировать вентилируемый фасад из ракушечника?

Александр Рахуба [24.6K] 2 года назад

Существуют ли системы вентилируемых фасадов из ракушечника? Как смонтировать вентилируемый фасад из ракушечника?

2

Вообще-то используются два способа монтажа ракушечника на фасад. Один из них известен всем и называется вентилируемым, а второй называется мокрым. Он отличается от вентилируемого тем, что ракушечник клеится непосредственно на материал стен с помощью клея. Монтаж ракушечника по первому способу, то есть с устройством вентилируемого фасада, ничем не отличается от способов монтажа, применяемых в случае использования других материалов. Точно так же на фасад закрепляется металлический каркас (не деревянный), на который и крепятся плиты камня-ракушечника, монтируемые на утепляющий слой с обязательным устройством воздушного зазора. Каркас состоит из горизонтальных элементов, которые являются несущими, и вертикальных, сделанных с расчетом закрепления на них облицовочного материала, то есть ракушечника. Отличия только в том, что работу с ракушечником проводят в теплое время года, желательно в ясную погоду и при температуре не выше 50 градусов.

Прикладываю фото дома с вентилируемым фасадом из ракушечника.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сложно ответить на данный вопрос. В особенности если вопрос не конкретизирован. Вентилируемый фасад это конечно же дело хорошее, можно подобрать материал который будет максимально похож по структуре на ракушняк. Но так чтобы именно из ракушняка делать вентилируемый фасад я бы этого делать не советовал, в следствии боковых дождей, воздействия ультрафиолета, ветра, постоянных периодов замораживания и оттаивания ракушняк начнёт разрушаться буквально через пару лет. Я думаю этот сценарий Вам ни к чему, поэтому обратите внимание на другие материалы, желательно на основе полимеров и стойких к ультрафиолету.

Лично мне очень импонируют композитные панели,они довольно лёгкие, поверхность гладкая и хорошо проводить работы по мойке стен, если в этом есть необходимость.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID