2

Как утеплить насосную станцию?

Elden [49.2K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: CEHR 5 кредитов
3

Зима уже на носу, можно сказать, и такие вопросы как утеплить насосную станцию и сберечь свое имущество от порчи возникает в головах каждого садовода. У меня тоже этот вопрос, как говорится, "на повестке дня", так как в прошлом году от перепада температуры лопнул чугунный корпус насоса насосной станции. Ремонт обошелся не сильно дорого, но затратно по времени, да и пришлось воду из колодца черпать ведром целую неделю. И это при том, что насосная станция у меня установлена вод полом в кухне, рядом с цоколем. Их этого становится понятно что нужно утеплять и пол и насосную станцию. Но у меня проще. А что же делать тем у кого насосная станция находится рядом с колодцем или скважиной? Вот, это проблема! Но решаемая, было бы время и деньги. В первую очередь нужно обустроить вокруг насосной станции колодец (приямок) куда она будет устанавливаться (если такого нет), его модно сделать из кирпича, газобетона, бруса, или просто бетонного кольца. После чего это строение нудно утеплить (желательно снаружи, чтобы точка росы не пришла внутрь и не было сыро). Утеплители есть разнообразные: начиная от пенобетона, газобетона, пенопласта, заканчивая пенополистиролом. Далее нужно смонтировать крышу также утепленную. Если у вас морозы ниже 5 градусов не бывают, то можно оставить и так, но если -30, то без активного подогрева вам не обойтись - для этого можно подключить резистивный нагреватель (как электрический теплый пол) низкой мощности, чтобы он грел постоянно, можно включить даже сушилку для обуви или несколько (у тих мощность 10-15 ватт). А самым простым нагревателем является простая лампа накаливания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Предполагаю, что автор вопроса хочет выполнить утепление насосной станции самостоятельно и с минимальными затратами. В таком случае вначале следует выбрать материал для утепления. Он должен быть влагостойкий, поэтому популярная минеральная вата не годится. Остается только два подходящих и относительно недорогих материала: пенополиуретан и пенополистирол (пеноплекс).

Для утепления с помощью пенополиуретана пол и стены насосной выравниваются, после чего на них следует смонтировать каркас из деревянных реек, на который набивается фанера. На фанеру производится напыление пенополиуретана, который после остывания образует водонепроницаемую теплозащиту.

На выровненные стены и пол надо уложить экструдированный пенополистирол. Швы запенить, а для закрепления плит применить дюбель-грибки или клей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID