1

Существует ли специальная схема утепления потолка "Изовером", или можно укладывать его как удобно?

oldest [30.8K] более года назад

Решили утеплить потолок изовером, тем более что у него и отличные характеристики по звукоизоляции. Советуют для этого использовать плиты толщиной 5 см. Подскажите - существуют ли схемы утепления потолка, которые и следует соблюдать? Может быть есть и видеоролик с поянениями?

1

Особой схемы завязанной конкретно на "Изовере" не существует.

"Изовер" это всё та же минеральная вата и если бы вместо "Изовера" (это для примера), Вы бы купили минеральную вату "Урса" то схема была бы прежней.

Потолки можно утеплять разными способами, это другое дело.

То есть потолок может быть утеплён "Изовером" изнутри помещения, или с чердачного помещения, то есть пол чердака и есть потолок.

Потолок может быть разным (я о перекрытии) это другое дело, это может быть и ж/б плиты перекрытия и монолит и деревянные балки.

Если у Вас деревянное перекрытие, то вот "пирог"

по середине которого тот самый "Изовер".

Минеральная вата боится влаги, поэтому обязательный элемент "пирога" это паро-изоляция от помещения.

А сам "Изовер" укладывается плотно между балками (один из вариантов), в общем-то это и есть схема, снизу балки подшиваются гипсокартоном, вагонкой, фанерой и так далее.

Если утепление изнутри помещения, то делается каркас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В наше время лучше хорошо утеплить дом, чем годами платить бешеные деньги за отопление конечно.

Когда строишь крышу нужно особое внимание обратить на герметичность конструкции, ведь если будут везде сквозняки отапливать будет сложновато.

В укладке любого минераловатного утеплителя нужно соблюдать так называемый "пирог" или последовательность монтирования.

В самом верху под самой кровлей нужно класть гидро-ветроизоляцию. По старому клали рубероид. Но технологии не стоят на месте. Затем вентилируемый зазор, что бы не скапливался конденсат. Далее укладываем утеплитель. Затем пароизоляция (пергамин)

Лучше брать материал в плитах из за плотности. Чем плотнее, тем удобнее укладывать и лучше будет сохранять тепло вата.

Если пять сантиметров слой, то укладывать в один ряд стараясь не оставлять никаких зазоров. Идеально утепление будет в 10 сантиметров. Лучше взять две плиты толщиной по 5 см. В таком случае можно укладывать перекрывая швы предыдущего слоя. Так сказать в разрезе получится кирпичная кладка.

Еще хочу обратить внимание, нужно работать в перчатках.

0

Независимо от марки и производителя минваты (Изовер это или другая продукция) существует определенная технология монтажа данного материала. Схема утепления следующая:

Сперва монтируются контррейки, в зависимости от того несущий ли пол будет сверху или это нежилое помещение выбирается расстояние между ними (не менее 1,2 м при сечении контррейки 3х5 см). Поскольку утеплитель у Вас толщиной 50 мм, то и контррейки будут с сечением более 50 мм в высоту. После этого на перекрытие укладывается и крепится слой пароизоляции, на который уже сверху и монтируется сам утеплитель, в Вашем случае минвата Изовер.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID