4

Как на стене повесить фото больших размеров, чтобы не испортить интерьер?

Stefan [7.5K] более года назад

В доме на стене хотим повесить большую семейную фотографию, которая больше похожа на объемный фотопортрет одной большой семьи. Как это лучше сделать, чтобы не нарушить общий интерьер комнаты?

2

Семейная фотография подойдет для любого помещения, её можно использовать в любом стиле интерьера. Даже одна фотография большого формата может прекрасно вписаться, украсить и дополнить существующий интерьер.

Важно соблюдать пропорциональность размера изображения относительно мебели. Фотография не должна ни доминировать, ни теряться. Желательно поддерживаться правила расположения фотографий или картин на стене: широкое изображение не должно быть больше 2/3 и не меньше ½ ширины комода, кресла, дивана, камина, то есть, того предмета мебели над котором размещается. Если фотография по формату широкая, она сможет визуально увеличить длину стены помещения и лучше смотрится над диваном, над комодом и т.д. А вертикально вытянутое фото смотрится на узкой стене.

Изображение, его оптический центр должен находиться на уровне глаз. Для размещения выберете хорошо освещённое место или дополните подсветкой.

Так важно выбрать правильное обрамление для вашей фотографии. Рамка, багет должны сочетаться с содержанием семейного изображения и общим стилем интерьера помещения. Ведь любой стиль делает не само фото, а его упаковка - фоторамка. Она же и сохраняет семейное фото, оберегания ее от прямых солнечных лучей. А размер, форму, цвет фоторамки выбрать не составляет никакого труда в наше время. Такое разнообразие, фоторамку можно подобрать под любой интерьер.

Я бы дополнила несколько небольших фотографий к основному изображению. Большая фотография по центру, а вокруг фотографии уже отдельных членов семьи, но сделанные в разное время. Все фотографии объединяет фоторамки, сделанные в одном стиле.

Сейчас популярные на стенах модульные картины, фотопостеры. Когда одна фотография, одно любое изображение разбито на несколько частей. Особенно эффектно смотрятся такие модульные картины на стене на основе черно-белых фотографий. И в гостиной для них достаточно место. Если на фотографии изображены люди, которые так для вас дороги, то ее можно поместить на стене в спальной комнате.

Блоки разбивки фотографии могут быть разного размера и разной формы. В интернете много программ, с помощью которых можно самостоятельно выбрать свой вариант и даже посмотреть на каком фоне, в каком интерьере модульное изображение будет выгоднее смотреться:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда делаешь ремонт в комнате, то сразу же решаешь не только красиво подобрать обои, но и сделать дом более уютным и комфортным и повесить на стены красивые фотографии, которые дополняют подобранные интерьер, и делают его ещё красивее, но при этом оставляют в душе незабываемые впечатления.

фотографии

Так например, фотографии можно повесить возле дивана, они могут находиться как за диваном, так и на стене напротив дивана. Такой интерьер подчеркнёт подобранный стиль, создаст красивую и интересную обстановку. Желательно, чтобы фотографии вписывались в подобранный стиль в интерьере.

Большие фотографии на стене за диваном могут быть разные по количеству, это может быть одна большая фотографию, а можно разместить ровно три. Это хорошее количество.

Можно повесить одну большую фотографию, а возле неё уже небольшие по размеру.

фотографии

Если решили повесить на стену три большие фотографии, самое главное, соблюдайте расстояние между фотографиями, оно должно быть одинаковым. Будет некрасиво, если повесить фотографии на разном расстоянии.

Можно повесить на стенах фотографии так, что первая будет большого размера, а внизу две небольшие.

фотографии

Чтобы создать на стене красивую композицию, для этого не нужно покупать одинаковые рамки для фотографий, рамки могут быть разной формы и размеров, красиво смотрится круглая или овальная рамка с квадратной, отлично будет купить фотографию в рамке в виде ромба.

фотографии

Чтобы красиво сочетались обои и фотографии, то их стоит вешать на уровне глаз.

Также, огромное значение имеет цвет рамки для фотографии, если обои светлые, значит рамка должна быть в нежных, светлых тонах, не стоит делать рамки чёрными. Они будут не очень красиво смотреться в интерьере комнаты.

Рамки можно подобрать под цвет мебели или под цвет пола, потолка.

фотографии

1

Тут чрезвычайно важно понимать, интерьер помещения уже есть, фотография, которая большая уже есть исправлять что либо уже без вариантов.

Надо было, или интерьер подгонять к фотографии, или фотографию к интерьеру.

Так же нам необходимо знать следующие моменты:

Фотографию всегда необходимо лицезреть, или её можно закрепить на более затенённой (затемнённой стене), то есть у нас задача спрятать фото, или наоборот выставить напоказ.

Размеры комнаты (интересует размер каждой стены относительно окна, интересует освещённость стен).

О каком помещении идёт речь (спальня, гостиная и.т.д) есть свои тонкости.

Без ответов на все эти вопросы можно лишь в прямом смысле ответить на вопрос "как?".

Разметка.

Отверстие.

Дюбель в отверстие.

Шуруп в дюбель.

Повесили картину.

Если стена бетон, сверлим её с ударом (перфоратор + победитовое сверло).

Из общего, если есть желание фотографию лицезреть, то конечно не стоит её вешать над диваном, в ином случае (не постоянный обзор) как раз над диваном её и место.

Не стоит крепить фотографию и над телевизором, это отвлекает.

Стена с окном, выпадает само собой (там шторы).

Стена с дверью тоже выпадает.

Остаются две стены, вот тут мы и повесим большую семейную фотографию.

Так же помните, что при необходимости можно подобрать рамку для фотографии под имеющийся интерьер (вот один из интересных вариантов)

и можно фотографию дополнительно подсветить (опять же при необходимости).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID