2

Что сначала красить: потолок или стены?

Татьянам [2.3K] более года назад

На кухне решили покрасить стены акриловой краской. Подскажите, а что стоит красить в первую очередь: потолок или стены?

1

По моему мнению, тут всё интуитивно понятно, если делается ремонт и стен и потолка в одном помещении, то красится в начале потолок, затем стены.

Почему?

Потому что как бы Вы не старались, но вероятность того что краска с потолка попадёт на стены, очень велика.

Если соблюсти последовательность "в начале потолок", то даже при попадании краски на стены (не окрашенные) её можно удалить растворителями (это к примеру).

Что показывает практика?

Практика показывает что заказчик не обязан знать правильную последовательность и очень часто приходилось красить потолки при финишно окрашенных стенах (или стены были оклеены обоями), приходилось менять трубы канализации и класть кафель при полностью законченном ремонте в коридоре и.т.д.

Естественно за такие не удобства берутся отдельные (не малые) деньги, но проблему можно решить.

К примеру строительным скотчем и полиэтиленовой плёнкой можно абсолютно качественно защитить стены (можно даже мебель не выносить)

перед покраской потолков.

Вы понимаете что это работа лишняя, и если всё с нуля, то начинайте с потолка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во время ремонтных работ возникает вопрос по поводу покраски стен и потолка, ведь действительно, человек, который впервые начал самостоятельно делать ремонт, затрудняется на него ответить. Но ответ прост, самым первым нужно красить сначала потолок, а потом уже браться за стены.

потолок и стены

Если сделать наоборот, покрасить сначала стены, а потом браться за покраску потолка, то проблем потом будет очень много, так как краска в любую минуту может попасть уже на окрашенные краской стены, после перекрашивания могут остаться следы от краски. Даже если стены укрыть полиэтиленовым пакетом, то нет гарантии, что капельки краски не попадут на стены, вот поэтому лучше сначала покрасить потолок, а потом уже стены, только нужно немного защитить часть потолка, примыкающую к стене. Защитить можно благодаря малярной ленте или можно использовать специальный скотч.

потолок и стены

0

Сначала покрасьте потолок, это необходимо сделать в первую очередь, чтобы не забрызгать краской стены. Но и здесь есть один нюанс. Если вы планируете на потолок и стены использовать краску разных цветов, то начинайте с прокраски углов. То есть, прокрасите кисточкой периметр потолка и потом также стены. И только после этого красите полностью потолок.

Чтобы вовремя работы сильно не замарать пол, нужно его смочить и желательно капли сразу затирать. Тогда они не присохнут и легко смоются.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID