1

Как установить стенной сейф в частном доме?

Stefan [7.5K] более года назад

Не привык хранить денежные средства в банковских учреждениях. На душе как-то спокойнее, когда сбережения находятся дома. Хочу обеспечить им надлежащее хранение и безопасность. Как правильно установить стенной сейф в частном доме? Какие есть варианты?

1

В принципе обычно в конструкцию стены замуровать сейф довольно не простое дело. Во первых необходимо найти в доме стену которая не является наружной и имеет толщину как минимум 380мм. Т.е. скорее всего это будет внутренняя несущая стена, необходимо изготовить сейф, толщина металла желательно чтобы была не менее 6 мм и петли располагались внутри сейфа. При толщине стены 380 мм сейф должен будет иметь глубину не более 250 мм. Выбурить аккуратно нишу в стене размером больше сейфа с каждой стороны на 60-80 мм. используя болгарку с алмазным кругом по железобетону и перфоратор с пикой и буром. Такой большой арсенал инструмента необходим для того, чтобы выполнить эту работу максимально аккуратно, чтобы ниша не получилась сквозная. Нам необходимо именно нишу а не сквозное отверстие, поэтому сначала надрезаем болгаркой а затем выбивает перфоратором, там где не достаёт болгарка, там выбуриваем при помощи бура. Так же прошу обратить внимание на то, если на стену будет прямое опирание плит перекрытия, необходимо будет сделать предварительно временно поддерживающую конструкцию усиления из уголка, своего рода это перестраховка на всякий случай, что то в виде подпорки под плиту. После окончания работ её можно будет убрать.

Затем примерить сейф, чтобы он хорошо входил и имел зазоры со всех сторон. Затем в нише пробурив отверстия надо установить анкера по 2 анкера с четырёх сторон. Тут надо будет постараться, так как отверстия нужно будет делать как можно более параллельно к плоскости стены. Анкерами могу послужить обычные куски арматуры, которые очень плотно забиваются в отверстия. Эти анкера нужны для того, чтобы сейф нельзя было вырвать из конструкции стены к примеру лебёдкой или ломом. Затем замешав бетон высокой марки на мелком заполнителе надо набросать его на стену к которой будет плотно прилегать сейф задней стенкой, но так, чтобы сам сейф спереди не выступал, установить сейф с временными распорками, а затем разварить к установленным ранее анкерам. И уже после этого зазор 60-80 мм зачеканить готовым бетоном на мелком заполнителе. Вот в принципе и всё. После этого останется только установить замок и сложить туда сбережения и не говорить никому о его существовании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первое что надо сделать, это определиться с толщиной стены в которую будет установлен сейф.

Стена не должна быть уже ширины сейфа.

Наилучшим считается вариант когда стена шире на 100-о мм, не меньше.

Далее разметка ниши (рулетка, уровень, маркер), вот схема,

на которой чётко видно что ниша под сейф должна быть больше сейфа, это необходимое условие, ибо пустоты затем заливаются бетоном, который надёжно фиксирует сейф в нише.

Работаем над формированием ниши (болгарка с алмазным кругом, перфоратор).

Ниша готова.

Читаем инструкцию к сейфу.

Есть модели в которых уже предусмотрены отверстия под анкера.

Если нет, вставляем сейф в нишу и делаем разметку, отверстия или к задней стене, или к нижней.

Вынимаем сейф.

Гидроизоляция ниши (важный момент, лучше обмазочная).

На нижнюю полку ниши накладываем слой раствора, это нужно для того что бы "поймать" сейф в горизонте.

В отверстия (которые мы просверлили ранее) анкера и затянули.

Пустоты (см. о размере ниши) заполняются раствором (бетоном, если конкретней).

В общем-то всё, дальше уже можно подумать о маскировки, к примеру за картиной, за шкафом и так далее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID