1

Ремонт высоких потолков в сталинских домах: какой способ применить?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Родители попросили отремонтировать потолок, а живут они в сталинском доме. Какой способ ремонта потолка применить в нашем случае, что будет лучше?

1

Для лучшего понимания, Вы спросили примерно следующее: "какой способ ремонта потолков применить в домах".

Всё, точка никаких уточнений о предпочтении, нулевая информация о том что случилось с потолками и какой они требуют ремонт (частичный, капитальный, косметический).

Наверное не удивлю, если скажу что и в "Сталинках" есть кухня, туалет, ванная, коридор, гостиная, спальня, естественно надо отталкиваться от этого, а не от того что дома "Сталинские", да и "Сталинка" она разная.

Из общего, это просторные комнаты и чрезвычайно высокие потолки (три с лишним метра обычное явление).

Можете применить абсолютно любые потолки, отталкиваясь от стиля в котором будет отделана квартира, не надо переживать что из-за конструкции потолки окажутся низкими, "Сталинке" это не грозит.

Вы же не фасад ремонтируете здания, придерживаясь определённого стиля "Сталинки", а внутренние помещения, можете даже применить стиль "Хай-Тек", Ваше право, "Сталин" будет не против.

Потолки можно сделать:

Навесные.

Потолки можно побелить, можно покрасить.

Можно гипсокартон, включая многоуровневые.

Можно сделать зеркальные потолки.

Можно различные варианты натяжных потолков.

В отдельных помещениях квартиры можно сделать реечные потолки.

На потолок можно поклеить плитку.

Можно поклеить обои.

Вот например ремонт потолка в ванной комнате "Сталинки" с помощью гипсокартона,

готовят под покраску.

Квартиры с высокими потолками (это и есть "Сталинки", их отличительная особенность) не выставляют каких-то особых требований к отделки потолков.

Отталкивайтесь от средств, самый не дорогой вариант, побелить известью, дёшево, быстро и всё можно сделать своими руками.

Если хотите некий винтаж, то можно использовать лепнину при отделки потолков.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Ремонт высоких потолков в сталинских домах: какой способ применить?

Все зависит от состояния плит перекрытия, из чего они сделаны и бюджета ремонта в комплексе с Вашими желаниями. Я несколько раз принимал участие в ремонте потолков в квартирах так называемого "Сталинского" проекта. Так вот, в одной из квартир перекрытие представляло собой огромные деревянные балки, подшитые доской с дранкой и цементно-известковой штукатуркой, в других квартирах были уложены бетонные плиты перекрытия и проблемным местом был стык между ними.

У Вас какой тип потолка?

Если второй (бетонное перекрытие), то в зависимости от состояния стыка (самое проблемное место) можно будет обойтись простым ремонтом поверхности потолка. Эти работы будут включать следующие этапы:

  • удаление набела (наверняка потолок красился побелкой);
  • ремонт стыка между плитами, для чего удаляете отпадающие части штукатурки, грунтуете и используя серпянку заделываете шпаклевклй стык;
  • грунтование всего потолка;
  • шпаклевание;
  • покраска потолка акриловой или водоэмульсионной краской.

Это самый дешевый вариант ремонта потолка в "сталинском" доме.

Если у Вас деревянное перекрытие или Вы желаете изменить интерьер, можно пойти по пути устройства подвесных потолков. Вариантов таких потолков очень много: от простой конструкции плоского потолка, подшитого на каркас листами ГКЛ до многоуровневых потолков из ГКЛ,

,
натяжных потолков, комбинированных натяжных с конструкцией из листов гипсокартона.

Каждый вид этих потолков уже нельзя отнести к дешевым, имеет свои особенности устройства, поэтому выбирайте, спрашивайте, а мы будем отвечать.

Знаете ответ?
регистрация