1

Как закрепить оцинкованный профиль под ГКЛ на кирпичную стену?

Александр Рахуба [25.3K] 5 лет назад
1

Для крепления оцинкованного профиля к стене (кирпичной) нужны вот такие подвесы.

Непосредственно к стене крепятся подвесы, а дальше уже профиль к подвесам, вот так это может выглядеть на финише.

В подвесах отверстия, разметку можно сделать через них, далее керним кирпичную стену и сверлим.

Тут есть не большая тонкость, кирпичную стену проще сверлить с ударом, но это не бетон и отверстие можно разбить больше чем нужно (больше диаметра дюбеля).

Я обычно в начале сверлю сверлом меньшего диаметра с ударом, а вот нужный диаметр досверливаю уже без удара.

Использую свёрла с победитовыми наконечниками

В общем-то всё, далее дюбель в стену, подвес, шуруп, профиль к подвесу, уровень и так далее.

Подвес к профилю крепится саморезами по металлу.

Если Вы что-то иное имели в виду, к примеру крепление без подвесов, то в принципе всё тоже самое, но необходимы отверстия непосредственно в профиле (сверло по металлу).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Оцинкованный профиль в наше время очень часто используется в строительстве. Пожалуй, это лидер, ведь сложно представить какой-либо ремонт без использования этого материала - монтаж потолка, выравнивание стен, монтаж сайдинга да и многие другие работы не обходятся без оцинкованного профиля.

Основные положения монтажа оцинкованного профиля в кирпичную стену таковы:

1 Подготовка поверхности - то есть, снимаем всё ненужное, если в этом есть необходимость;

2 Разметка поверхности - производим разметку, отмечаем места, где будем крепить профили, точки для креплений. Это, на самом деле, очень важный этап, ведь от правильной разметки зависит правильность крепления, а значит и надежность всей конструкции. Монтаж профиля должен выполняться в одной плоскости, если иного не задумано дизайнером;

3 Крепление - крепим профили жестко и надежно;

Крепление к кирпичной стене производим дюбелями. Их размеры подбираются исходя из того, какую нагрузку в будущем будет нести такая обрешетка. Чтобы выставить профили в одной плоскости, можно использовать леску - закрепляем ее как удобно по углам и равняемся на эту линию.

Если монтаж производим в помещении, например, с целью выравнивания стен, то для закрепления профилей непосредственно на стене, используем самые обычные подвесы:

Если обрешетка необходима, к примеру, для монтажа сайдинга, то используем фасадный кронштейн. Разновидностей фасадных кронштейнов бывает предостаточно, но функция у них та же, что и у подвесов в данном случае, просто выполнены они будут более жесткими. Вот некоторые из них:

  • кронштей оцинкованный "сканрок" и "марморок"

  • оцинкованный фасадный кронштейн П-образной формы

Знаете ответ?
регистрация