1

Как закрепить штукатурную сетку подручными материалами?

Александр Рахуба [25.3K] 5 лет назад

Надо было на стену дома из кирпича закрепить штукатурную сетку, но забыли купить дюбеля, а до магазина очень далеко было. Оставили работу до следующего раза, пока не купили все необходимое. Можно ли было выйти из создавшейся ситуации? Как можно было закрепить штукатурную сетку из подручных материалов?

1

Как можно было закрепить штукатурную сетку из подручных материалов?

Я так понял речь о металлической сетке, поверхность кирпич.

Вы могли выйти из ситуации и без дюбелей, у Вас была дрель (без неё отверстия под дюбеля не сверлятся), наверняка нашли бы кусок деревяшки и наверняка в доме есть гвозди, этого вполне достаточно.

Из куска древесины выстругиваем примерно вот такой чопик,

он будет работать дюбелем, конечно же под него нужно отверстие.

Вместо шурупа можно использовать гвоздь, если в доме есть шайбы, то хорошо, одеваем шайбу на гвоздь (естественно внутренний диаметр шайб должен быть меньше шляпки гвоздя) и просто забиваем гвоздь в чопик.

Если шайб нет, то гвоздь можно забить частично, а на финише его согнуть, согнутый гвоздь надёжно прижмёт штукатурную сетку к поверхности.

Если вдруг и гвоздей не было, то можно и отрезанный электрод вбить в стену и согнуть его, мы опять возвращаемся к вопросу о том что именно у Вас есть из подручных средств.

Если и молотка нет, то забивайте гвозди камнем, их много валяется под ногами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Надо было на стену дома из кирпича закрепить штукатурную сетку, но забыли купить дюбеля,

Дюбелями крепят только металлическую армирующую сетку, которая используется в тех случаях, когда необходимо нанести толстый слой штукатурки, более 5 см. Металлическая сетка сама по себе тяжелая, поэтому без прочного крепления она не сможет держать груз штукатурного слоя.

Для увеличения прочности штукатурную сетку крепят специальными крепежными приспособлениями, варианты крепления могут быть такими:

  1. Гвозди-дюбеля с шайбой.

2. Гвозди строительные с шайбой, которую продают отдельно от гвоздей (в отличие от дюбелей). Шайбы можно сделать самим из кусочков металла, нарезанного квадратами или прямоугольниками с просверленным по центру отверстием под гвоздь.

3. Скобки, гвозди с двумя острыми концами, без шляпки, в стену вбивают оба конца скобы, при этом располагая по центру то, что крепят к стене. Скобки можно сделать самим из строительных гвоздей таким способом: срезать шляпки и вбивать гвоздь без не, затем половину гвоздя загнуть к стене и вбить его срезанной стороной настолько глубоко, насколько это будет возможно. Можно шляпки не срезать, но принцип создания скобы из гвоздя остается таким же.

Знаете ответ?
регистрация