1

Как сделать утепление потолка пенопластом в жилых помещениях? Какая есть технология?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

Есть желание утеплить квартиру изнутри (9 этаж и угловая квартира) пенопластом. Как приклеить пенопласт на стены понятно, а что делать с потолком - вопрос. Как сделать утепление потолка пенопластом в жилых помещениях? Какая есть технология?

1

Утеплить потолок пенопластом не сложно, хотя советую ещё раз всё продумать.

Пенопласт не плохой утеплитель, но один из его минусов, это выделение токсичных веществ при горении.

Вы пишите о полном утеплении квартиры изнутри, это плохой вариант, одно перечисление минусов, займёт много времени, к примеру один из минусов это "термос", а второй уменьшение площади помещения, внутренне утепление мало эффективно.

Да в общем-то всё тоже самое, поверхность потолка должна быть ровной, можно не в ноль, но и больших перепадов не должно быть, если есть выравниваем.

Далее грунтовка с просушкой.

Пенопласт к потолку приклеивается, различных клеевых смесей огромное количество, вот к примеру не плохой клей Ceresit CT 83 (Церезит).

Наносится гребешковым шпателем, можно на потолок, можно на пенопласт, как Вам удобно.

После этого если есть щели, их можно задуть пеной.

Если на финише к примеру выравниваем потолок шпаклёвкой, то к клею нужны дополнительные крепления, это дюбель-зонтики (они же грибки).

"Зонтики" крепим через пенопласт к потолку.

А дальше уже по старой схеме, армирование и шпаклёвка (если у Вас вообще будет шпаклёвка).

Весь "пирог" напоминает мокрый фасад (штукатурка по утеплителю).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Утеплить потолок пенопласта можно двумя способами – непосредственно приклеить к бетонному основанию, любо уложить в каркас (также с помощью клея). Гидроизоляция или пароизоляция при утеплении потолка пенопластом не нужна, поскольку пенопласт не пропускает ни вводу, ни пар. Первый метод очень хорош, когда потолок ровный и в нем нет изъянов. Клей следует наносить непрерывной линией по периметру листа. Он должен быть на всем периметре детали. В середину, в зависимости от размеров блока, наносится пять – семь пятен из клея. После чего, пенопластовый блок прижимается к поверхности потолка.

Для неровных потолков оптимально применить укладку пенопласта в каркас. Щели между листами устраняются с помощью монтажной пены.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID