0

Как оригинально замаскировать трубы батарей отопления в квартире?

Татьянам [2.3K] более года назад

Сделали прекрасный ремонт в квартире, но весь вид портят трубы батарей отопления. Как оригинально замаскировать трубы батарей отопления в квартире?

1

Замаскировать трубы отопления — вполне решаемая задача, для которой есть как консервативные решения, так и оригинальные, близкие к дизайнерским. Если консервативные решения предусматривают использование самых простых декоративных решеток, экранов, коробов по размеру батарей или труб, то оригинальные дизайнерские предполагают неожиданные эффекты или полное функциональное вхождение в интерьер. К последним принадлежат экраны для батарей с оптическими эффектами. И, кроме них, еще имеются весьма оригинальные способы, которыми можно поразить гостей. Есть умельцы, превращающие трубу отопления в нарисованное дерево, и многие помнят интересные факты из бывшего СССР, когда стандартную чугунную батарею красили в белый цвет и превращали в барашка. В дальнейшем трубы отопления похожего дизайна разрисовывали под коробку с карандашами, клавиши рояля, просто каждую вертикаль меняли на тон в соответствии с гаммой оформления комнаты.

Тем не менее, на сегодняшний день ситуация на рынке строительных материалов такова, что красивый (и дорогой!) экран для батарей, подобранный в стилистике оформления помещения (есть тяжелые дубовые, есть легкие пластиковые, есть решетчатые, есть металлические, есть экраны из ротанга, есть стеклянные с затуманенным стеклом и стеклянные с принтами и т.д.) и является лучшим дизайнерским решением укрытия труб и батарей. Это эффектно, красиво, дорого. Не каждый ремонтник может позволить себе закрыть батареи и трубы дорогими экранами. Более того, их можно снимать для санитарной обработки, потом ставить на место.

Вот, например, вариант, когда место оформления батарей становится практически элементом меблировки:

экраны для труб отопления, под мебель

А вот варианты ажурных экранов для батарей,они могут быть очень непросты:

экраны для труб отопления, ажурные воздушные

Такие экраны создают впечатление присутствия камина, хотя его нет:

экраны в каминном стиле

Вот варианты для стиля хай-тек:

экраны для батарей хай-тек

Достаточно редко к оформлению оригинальными экранами и коробами добавлят опцию света, получается неожиданно:

экраны для труб отопления, свет

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Батарею отопления можно замаскировать путем обшивания радиатора гипсокартоном или формирования вокруг батареи сеточный каркас из деревянных штапиков толщиной 10 миллиметров. При закрытии радиатора гипсокартоном нужно сформировать вокруг батареи конструкцию из металлического профиля, которая бы повторяла контуры элемента отопления. Затем сверху на металлоконструкцию нашивается гипсокартон. В итоге батарея получается полностью закрытой. Гипсокартонный короб можно поштукатурить и покрасить, или поклеить на него обои в цвет комнаты. Скрытие батареи деревянным каркасом предусматривает формирование вокруг радиатора деревянного корпуса по принципу конструкции из металлопрофиля, а затем набиваются деревянные штапики по схеме крест на крест. Получается, что батарея отопления находится за деревянной перегородкой в виде сетки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID