1

Как выполнить утепление металлических балок чердачного перекрытия? Какие есть варианты?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

Все конструкции кровли и балки перекрытия будем делать из металла (швеллер, уголок) и хотим сразу предусмотреть утепление. Как выполнить утепление металлических балок чердачного перекрытия? Какие есть варианты?

1

У меня есть 2-а варианта, оба из продвинутых и к сожалению, оба варианта дорогостоящие.

Это напыление ППУ (пенополиуретан) и жидкая теплоизоляция.

С ППУ всё и сложно и просто одновременно, Вам надо пригласить людей с оборудованием,

самостоятельно выполнять такую работу по деньгам, абсолютно не логично, оборудование и компоненты ППУ стоят очень дорого.

А вот жидкую теплоизоляцию нанести самостоятельно можно.

Марок жидкой теплоизоляции довольно много, это "Корунд", Теплометт" и так далее.

По консистенции это жидкость напоминающая краску, жидкая теплоизоляция, паропроницаема что является огромным плюсом в случае металлов (нет конденсата, нет ржавчины).

Подготовка:

Жидкую теплоизоляцию можно наносить методом распыления, можно даже обычной кистью

(см. об консистенции).

С металла убирается ржавчина, металл обезжиривается, металл грунтуется с просушкой.

Перемешиваем теплоизоляцию, наносим кистью равномерным слоем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть пару способов выполнить утепление металлоконструкций здания чтобы таким образом убрать так называемый мостик холода. В частности в последнее время получил большую популарность метод покрытия конструкций вспененным пенополеуретаном. Метод очень хороший, коэффициент теплопроводности вспененного пенополеуретана один из самых низких. Но тут есть сложность в том, что для этой работы необходимо довольно дорогостоящее оборудование и соответственно своими силами выполнить не удастся. Придётся нанимать стороннюю организацию. Можно так же выполнить утепление металлоконструкций методом оборачивания минераловатными матами и сверху ещё одним слоем обматывать гидроизоляцией, это для того, чтобы минераловатные маты в следствии эксплуатации не начали сыпаться от всякого рода механических воздействий со стороны человека и животных. Таких как просто коты.

Описал два метода, но честно сказать мне это утепление как то не по душе. Возможно есть вариант утеплить конструкцию кровли или конструкцию стены, чтобы закрыть доступ отрицательной температуры к металлоконструкциям. Надо иметь больше информации по самому зданию и перекрытию в частности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID