1

Как самостоятельно покрыть стену мраморной крошкой?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

На балконе сделали ремонт и стены хотим покрыть мраморной крошкой. Как самостоятельно нанести мраморную крошку на стены?

1

В начале необходимо определиться с так называемой "мраморной декоративной штукатуркой", штукатурки разные и по брендам и по фракции той самой мраморной крошки.

Вот не плохая "мраморная штукатурка" (штукатурка с мраморной крошкой) "Macromineral" (Макроминерал).![][1­]

Выбор по цвету боле 15-и вариантов.

Нанесение штукатурки процесс не сложный, все действия аналогичны шпаклёвки стен.

А вот подготовка может отнять много времени.

Убираем старую отделку (обои, плохо держащуюся штукатурку и так далее).

Задача подготовки, выровнять стены, тут вариантов множество, от частичной шпаклёвки (ремонт трещин), до сплошного оштукатуривание стены со шпаклёвкой (это если стены не ровные).

Грунтовка с просушкой.

Разводим штукатуру (разводится водой, пропорции на таре).

Штукатурка наносится на поверхность шпателем и металлической кельмой, слой равномерный, толщина слоя зависит от фракции зерна, обычно толщина слоя это в два раза бОльшая величина от фракции мраморной крошки.

После нанесения поверхность выравнивается стальной тёркой, смоченной в воде (важный момент).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Наносится мраморная крошка на стену по принципу шпаклевки. То есть На шпатель дерете часть штукатурки и начиная снизу вверх наносите на стену.

Не стремитесь сразу нанести смесь идеально, вы только испортите ее. Выравнивать поверхность нужно не ранее чем через полчаса.

Выравнивается штукатурка теркой металлической, которую постоянно нужно смачивать в воде. Нанести крошку на стену нужно за один раз. Захотите закончить на следующий день, значит получите видимые швы и различный оттенок.

Крошку можно использовать нескольких цветов, для декорации стены.

Знаете ответ?
регистрация