1

Как заставить ЖСК ремонтировать чердак?

Stefan [7.6K] 2 года назад

Чердак в нашем многоквартирном доме находится просто в ужасном состоянии. После зимы на чердаке полно талой воды, не лучше ситуация и в летнее время после проливного дождя. Все это отрицательно сказывается на состоянии дома в целом. Жизнь жителей последнего этажа вообще невыносима. Не однократно обращались в ЖСК, чтобы та обеспечила надлежащий ремонт чердачного помещения и кровли, но до сих пор не добились должного результата. Как заставить ЖСК провести ремонт чердака? Может стоит обратиться в какие-то гос. органы?

1

Наверное правильно будет сразу же определиться с понятиями.

ЖСК это кооперативный дом.

То есть Вы все (жильцы дома) являетесь его собственниками, у Вас есть председатель кооператива.

Председатель это первая инстанция к кому надо обратиться.

Всё понятно, обращались, но не правильно.

Заявление на ремонт чердака с описанием проблемы подаётся в письменном виде.

Председатель обязан (именно обязан) поставить подпись под заявлением, то есть он его принял к рассмотрению.

В кратчайшие сроки (до месяца) он так же письменно должен изложить причину не выполнения работ.

Вот с этим заявлением можно идти:

Жилищная инспекция, их прямая обязанность защищать собственников жилья, Вы и есть собственники.

Жилищная инспекция первая инстанция, после председателя кооператива.

Есть Федеральная Жилищная инспекция,

районные, городские, представительство находится в здании администрации города (эта же инспекция выдаёт разрешения на перепланировку, найти её не сложно).

Следующая инстанция суд, тут помните все издержки лягут на всех Вас (членов кооператива), причём в любом случае, выиграете дело, или выиграет председатель, опаливать кооперативу.

И последняя инстанция это прокуратура, тут всё понятно, мощнейший государственный орган с большими полномочиями, "построит всех", если чуть проще.

Действуя в таком порядке, Вы сможете заставить председателя сделать ремонт. но Вы должны понимать, что в кооперативе реально может не быть денег на ремонт чердака, возможно есть смысл скинуться всем членам кооператива, дополнительно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Как заставить ЖСК ремонтировать чердак? Можно подавать заявления от меньших инстанций к высшим. Начиная от рассмотрения заявления председателем кооператива, до суда. В чем минусы. Дело может затянуться на месяцы, а то и годы, не все готовы оплачивать судебные тяжбы. У нас тоже кооператив, и решаем мы такие проблемы на собраниях пайщиков. Обычно делаем денежные взносы и нанимаем бригаду мастеров. Как показывает практика, такой подход более выгоден и в материальном отношении и нервов меньше тратится. Вы все собственники, поэтому и решать такие вопросы лучше сообща.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID