1

Чем соединить два круглых металлических карниза по длине?

maestro65 [2.5K] более года назад

У нас в частном доме есть комната 6.5х4м, в которой по длинной стороне два окна и есть желание повесить один карниз во всю длину, так как по отдельности на каждое окно, шторы смотрится не оригинально. Планируем круглые металлические карнизы и нужен совет по вопросу: Чем соединить два круглых металлических карниза по длине?

1

Вариантов очень много, нам надо знать шторки будут "бегать" по всей длине карниза, то есть место соединения труб не должно стать препятствием, или есть варианты?

Можно соединить сваркой.

Можно в районе соединения труб поставить вот такой хомут

(тут эстетическая составляющая не очень, но трубы будут одним целым).

Можно в районе соединения труб установить держатель для карниза.

И самый на мой взгляд лучший вариант, это соединение труб при помощи обычной круглой палки.

Узнаём внутренний диаметр трубы, подбираем палку (для ориентира это черенок от лопаты).

Вбиваем его в одну часть труб (плотно), но оставляем такую же часть "черенка" на "улице" (чем длиннее палка, тем прочнее весь карниз).

Вот и всё, дерево внутри труб, плотно забитое, шва нет, препятствия для движения штор нет, шов (место соединения) практически не виден.

Советую в начале приложить трубы торцами, если надо подгоните торцы болгаркой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Карнизы можно соединить двумя способами.

Первый, это установить крепление снаружи. Проще всего сделать такое крепление из отрезка того же самого карниза. Отпиливаете пилкой по металлу кусочек в 5 см. распиливаете по шву вдоль и разжав одеваете на соединении. Тем самым скрепляя два карниза. Места спила нужно будет зашлифовать.

Вариант второй, внутреннее соединение. Дерете любую, даже пластиковую, трубку меньшего диаметра чем карнизы, но как чтобы трубка плотно входила вовнутрь, и соединяете их изнутри.

Второй способ лучше тем, что позволяет легко передвигать шторы и тюль. Первый способ, соединение поверху, может мешать скольжению.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID