1

Чем замазать шов на карнизе у кухонного гарнитура?

oldest [30.8K] более года назад

После ремонта на кухне установили новый гарнитур.

Но у карниза некрасиво смотрятся швы. Знаю, что в таком случае используют воск, но для кухни это не вариант - расплавится. Порекомендуйте, чем же можно замазать швы кроме воска?

1

Вариант со шпаклёвкой не плохой, но я бы посоветовал приобрести цветной силиконовый герметик.

К примеру у герметика "TYTAN" в его линейки цветных герметиков около 65-и (!) цветов и оттенков, посмотрел их таблицу цветов, есть один в один как на фотографии под вопросом.

Плюсы именно к герметикам:

Это кухня, значит очень часто кухонная мебель моется, протирается с использованием чистящих и моющих средств, данные герметики устойчивы практически к любой бытовой "химии".

Герметик эластичен, значит легко "ляжет" в те щели которые мы видим на фото.

Огромнейший выбор по цвету (без особых проблем подберёте нужный).

Влагоустойчивый, прекрасная адгезия, не боится влажности, перепада температур (на кухне готовят и перепады температур обычное явление).

Для работы с этим герметиком нужен "пистолет", но при необходимости можно обойтись.

Герметик быстро сохнет, экологичен, без запаха, он даже предотвращает появление грибка и плесени (кухня всё же помещение с повышенной влажностью).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробуйте использовать акрил для дерева. Если подберёте цвет и сделаете аккуратно, видно практически, не будет. Хотя вы зря считаете, что мебельный воск расплавится. Карниз ведь находится высоко и в зону высоких температур над кухонной плитой не попадает.

Еще можно использовать шпаклевку по дереву. Она тоже колерованная в разные цвета - "бук", "сосна", "дуб", "махагон". Продается и в маленьких баночках тоже.

Производителей много, выбирайте по своему кошельку. Например, акриловый герметик Perma-Chink или NEOMID.Также и шаклёвка: можно, к примеру, использовать продукцию Tex или Tikkurila.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID