1

Как растворить наполнитель из бентонитовой глины в канализации?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

По незнанию, родственница высыпала в унитаз (частный дом) наполнитель бентонитовой глины для кошачьих туалетов и вот теперь необходима помощь в вопросе: Как растворить наполнитель из бентонитовой глины в канализации?

1

Наполнитель на основе бентонитовой глины в унитаз нельзя смывать вообще, древесный ещё туда сюда в не больших количествах.

Бентонитовая глина при контакте с водой увеличивается в размерах, разбухая и как итог засор.

В крайнем случае, в не большом количестве, можно было утилизировать через унитаз наполнитель минеральный (наполнитель с бентонитовой глиной к ним относится) и тут же обильно смыть, но видимо высыпали весь лоток.

Высыпание всего лотка вообще не логично, у меня две кошки (ходят в один лоток) использую такой же наполнитель, чистить лучше по мере загрязнения, а не допускать до полной очистки лотка.

Что делать?

Растворять бесполезно, есть конечно средства которые способны растворить практически всё, но трубы Вам ещё пригодятся, в Вашем случае только механическая прочистка засора при помощи сантехнического троса.

Первая задача это сделать в засоре отверстие, вставляем трос в слив унитаза, вращаем его пробивая засор.

Убираем трос, открываем ближайший смеситель и начинаем проливать канализацию водой.

В моей практике были несколько случаев что забили трубу сотку (к унитазу она подходит) просто наглухо тем самым наполнитель, снимал унитаз и пробивал трубы напрямую.

Если это ПВХ канализация, то можно её разобрать и заниматься чисткой каждого участка, индивидуально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Растворить наполнитель из бентонитовой глины в системе канализации вряд ли у Вас получится, так как данный вид глины практически не растворяется в водной среде. Скорее всего, что канализационная труба, в которой находится наполнитель из бентонитовой глины - забьется. Если это все же случилось, то Вам нужно будет вооружиться длинным металлическим тросом (не менее 30 метров) или жесткой проволокой и в ручном режиме запустить данный трос в канализационную трубу, где находится наполнитель из глины. После этого резкими движениями вперед нужно будет прочистить засоренную трубу, протолкнув комок глины далее по течению нечистот.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID