3

Чем шпаклевать фасад дома перед покраской?

Stefan [7.6K] 3 года назад

На протяжении нескольких лет делали ремонт внутри дома и наконец-то закончили. Теперь взялись за внешний вид жилья. Хотим покрасить дом, но перед этим на него нужно нанести шпаклевку. Чем шпаклевать фасад дома перед покраской?

2

С помощью шпаклевки вы можете устранить различного рода дефекты наружных стен. Ведь со временем на них появляются трещины, сколы, шероховатости или остаются строительные дефекты. Хорошо поддаются шпаклеванию такие материалы, как кирпич, камень, бетон и т.п.

Если у вас много подобных дефектов на стенах, то нужно для начала выбрать стартовую шпаклевку, для черновой отделки поверхности. Она гораздо дешевле финишной шпаклевки. Поэтому получится значительно сэкономить.

Если трещины небольшие, стены без неровностей, то приобретайте сразу финишную шпаклевку.

Акриловую или цементную шпаклевку вам придется наносить в несколько этапов, так как первый слой может растрескаться или не совсем прочно сцепиться с поверхностью.

Более дорогие шпаклевки, полимерные или силиконовые можно наносить в один слой, у них хорошая прочность, устойчивость и эффективность.

Для завершения отделочных работ я рекомендую вам приобрести финишную шпаклевку на полимерной основе Финиш Пласт. Работать с ней очень легко, результат отличный.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Тут важно знать Вы о конкретной марки шпаклёвки спрашиваете, или вообще.

Если вообще, то шпаклевать фасад необходимо шпаклёвками для наружных работ, они же фасадные.

Это шпаклёвки на цементной основе и на основе полимеров (цементная значительно дешевле).

Так же важно знать из какого материала возведены стены Вашего дома.

Под шпаклёвку нужна грунтовка, грунтовки разные, подбираются не только под шпаклёвку, но и учитывая материал из которого возведены стены.

Фасадные шпаклёвки есть стартовые, есть финишные, под покраску Вам нужна финишная шпаклёвка.

Есть и универсальные шпаклёвки (и старт и финиш в одном флаконе).

Но есть нюанс, стартовая шпаклёвка это шпаклёвка более крупной фракции, то есть это выравнивающая шпаклёвка, если есть проблемы с ровностью стен, то использовать надо и стартовую и финишную шпаклёвку, через междуслойную грунтовку с просушкой.

Если Вы спрашивали о конкретной марки шпаклёвки, то вот не плохая от "Кнауф мульти финиш" (Knauf),

это финишная цементная шпаклёвка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID