1

Как самостоятельно сделать домашнее водяное отопление с газовым котлом?

Татьянам [2.3K] более года назад

Изначально приобрели газовый котел для дачи, теперь надо делать отопление. Как самостоятельно сделать домашнее водяное отопление, используя газовый котел?

1

В первую очередь необходимо сделать следующее:

Получить технические условия и проект установки газового котла в помещении.

Установку и подключение газового оборудования могут выполнять лишь организации с лицензией на этот вид деятельности.

Подобрать помещение отвечающее требованиям установки газового котла.

Требований множество, вот некоторые:

Потолки не ниже 2-х метров.

Обязательно естественное освещение (окно, другими словами)

Двери не уже 80-и см.

Отдельные требования к вентиляции, к обустройству дымохода.

После того как получены все разрешения и газовщики произвели монтаж газового котла, можно приступать к монтажу системы отопления.

Произведите расчёты касающиеся системы отопления (более правильное решение , это покупка котла после расчётов системы отопления, мощность котла важнейший момент).

Расчёты производятся отталкиваясь от утепления дома, от материала изготовления стен и.т.д, включая регион проживания и количество дверей и окон в строении.

Определитесь с материалом изготовления труб, приобретите нужное количество радиаторов (тип радиаторов. диаметр труб, количество радиаторов всё это отображено в проекте системы отопления).

Монтаж системы отопления начинается с установки радиаторов.

Далее от котла к радиаторам монтируются трубы.

Поверка системы, запуск.

Хотел бы отметить, монтаж системы отопления с газовым котлом чрезвычайно сложная работа, самостоятельно такие работы. как правило не производят.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Установка газового водяного отопления в доме вопрос серьезный и ответственный, поэтому для его воплощение требуется согласование с газовыми службами и наличие проекта. Сам газовый котел должен находится в отдельно помещении (комнате), а от него будет уже идти разводка по другим комнатам. Котел должен подпитываться водой, которая нагреваясь, поступает по труба в радиаторы. В месте, где установлен котел, должен быть система вентиляции. Все расчеты по радиаторам (секциям) и трубам производятся исходя из площади отапливаемых помещений, теплоизоляции и иных параметров.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID