0

Что делать, если сварочный аппарат "Ресанта САИ-190" замыкает в розетке?

Татьянам [2.3K] более года назад

Для домашнего пользования прикупили новый сварочный аппарат "Ресанта САИ-190", но возникла проблема. Что нам делать, если новый сварочный аппарат замыкает в розетке?

1

Здравствуйте! Вполне возможно, что сварочный аппарат "Ресанта САИ-190" замыкает в розетке из-за того, что электрическая сеть и розетки в целом не соответствуют физико-техническим требованиям для работы со сварочным аппаратом такого типа. Например, в старых домах, где проводка и розетки рассчитаны на использование максимального тока не более 10 А при подключении сварочного аппарата может возникнуть замыкание в сети. При этом напряжение в таких случаях падает до уровня 150 В, а затем может резко подпрыгнуть вверх. В таких случаях из строя могут выйти другие электрические приборы, подключенные в тот момент к сети. Вам нужно пригласить домой опытного электрика, который сделает диагностику электрической сети в доме. Вполне возможно, что проводка и розетки просто слишком старые для использования современного сварочного аппарата и их нужно будет заменить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если аппарат на гарантии, то самое главное не открывать его, а отнести в гарантийную мастерскую. Ведь сейчас сварочник внутри себя представляет кучу электроники и человеку не сведущему в ней, лучше туда не лезть. Ну а если всё же хочется посмотреть что же там случилось, то в первую очередь стоит обратить внимание на силовой диодный мост, на четыре конденсатора 470мкФ/400В и транзистор FGH40N60. Обычно вылетают именно эти элементы. В случае же с Ресантой нужно учесть такой фактор, как стабильность напряжения и если напряжение прыгает, то следует дождаться когда оно нормализуется и только после этого начинать варить. Даже в пунктах продаж продавцы (если они понимают что продают) не советуют покупать эту модель для сельской местности, так как напряжение там зачастую не соответствует ни одному госту.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID