1

Чем убрать (скрыть) царапины на пластиковых подоконниках?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Такса конкретно поцарапала новые пластиковые подоконники. Как можно скрыть (устранить) царапины на пластиковых подоконниках?

1

В сети есть множество рекомендаций, как скрыть царапины на пластиковом подоконнике. Для начала нужно осознать, что верхний слой пластикового подоконника — очень тонкий, это буквально пленка, поэтому глубокие царапины, как правило, уже нарушают целостность этого слоя и затереть их с помощью состава Cosmofen, либо их комбинации (разные по воздействию в линейке Космофенов) со 100% оптическим эффектом уже не удастся. Иногда в отсутствии Космофена берут растворитель, какой есть, но наиболее часто - с получением отрицательного результата впоследствии. Еще надо понимать, что покрывающая пленка эта ... немного разная у матового подоконника и у глянцевого, это важно будет при выполнении работ по устранению царапины.

Космофен имеется среди прочего в арсенале у фирм, устанавливающих пластиковые окна. Также у них есть маркеры, для закрашивания царапины (идеально цвет можно не подобрать, будет видно).

В случае глубоких царапин нет выхода, кроме как зачищать повреждения и грунтовать. Есть еще способ, но он крайне проблемный — с участием растворителя. Потихоньку растворяем место царапины, чтобы потом заделать. Сложность в чем: во время процесса надо буквально дежурить с мокрой тряпкой, чтобы растворитель не разъел верхний слой на неправильную глубину. Короче, нужно иметь серьезные навыки устранения царапин с пластика, чтобы качественно восстановить покрытие подоконника и не испортить то, что имеется.

Есть еще способ — акриловая заливка подоконника, но слишком мало фирм, занимающихся этим.

Так что выход совершенно стандартный: попробовать зачистить самой мелкой наждачкой-600, загрунтовать (по опредлению у нас глубокие царапины-вдавленности) средством типа этого

грунтовка для ПВХ-поверхностей

покрасить сверху краской для ПВХ-поверхностей. Некоторые умельцы умеют красить из баллончика авто-эмалью. Но это надо иметь большой опыт, чтобы не было наплывов.

Стандартный путь для неглубокой царапины: зачищаем наждачкой, обрабатываем Cosmofen-10, сразу после этого полирующими движениями Cosmofen-5.

Либо с достижением высокого эстетического результата заказать пластиковую накладку по своим размерам — это лучше всего. Или — в случае ремонта, конечно, заменить подоконник с покрытием, лучше сопротивляющимся царапинам, это как крайний случай.

Все, что пишут насчет «полировки» - сделайте специальный валик и затирайте — это ерунда, царапины такая полировка не скроет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот не плохой вариант "Космофен-5" (COSMOFEN).

Обратите внимание на цифру, мелкие царапины лучше удалять именно 5-м Космофеном (есть и другие).

Если царапины глубокие, то можно приобрести "Космофен плюс".

Поверхность надо очистить от пыли и грязи, просушить.

Космофен наносится на ватный диск и протираем царапину в одном направлении.

Если царапины совсем не глубокие, то в принципе можно взять наждачную бумагу нулёвку и пробовать затереть ей.

Если царапины сильно глубокие и их много, подоконник полностью потерял достойный внешний вид, то не советую тратиться на различные средства очистки и заделки царапин, это бессмысленно.

В продаже есть вот такие накладки на ПВХ (пластиковые) подоконники

(своего рода ремкомплект), есть огромный выбор по цвету.

Накладки делают из жёсткого ПВХ их сложно поцарапать, монтируются на клей.

И второй вариант ламинированная плёнка (это чуть дешевле накладки) тоже скроет все царапины, плёнка самоклеящаяся.

0

Для удаления царапин с подоконника можно использовать жидкий полировочный воско Farecla.

Если мелкие царапины, то полируем сразу воском, если же имеются глубокие, тогда сначала обрабатываем мелкозернистой наждачной бумагой. Мочим воском хб ткань и круговыми движениями трём поврежденную поверхность. После того, как высохнет нужно пройтись сухой тряпкой.

Ещё одно средство, которое придназначено для заливки школа при работе с пластиком, это жидкий пластик Космофен.

Средство наносим на ватный диск и втираем в царапины. Простое в использовании и действенное средство.

0

Есть такой специальный жидкий пластик, называется, «Космофен». Купите его. Только именно жидкий пластик, так как «Космофен» выпускается еще и как отмывка и как полировка. Нанесите тонким слоем и вотрите.

Еще от неглубоких царапин, можно отполировать подоконник пастой для палировки кузова машин. Их большое разнообразие, поэтому стоит посоветоваться с механиками.

Но если царапины очень глубокие, то вызовете мастеров. Я знаю, что у них есть приспособления для устранения царапин. Они разогревают подоконник и ремонтируют, но чем, я не интересовался.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID