0

Какие ошибки допускают при малярных и обойных работах?

Larrissa [744] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

основная ошибка в обоих случаях это плохая подготовка поверхности. Что для малярки, что для обойных работ.

1.Поверхность бывает плохо выведенной и не ровной, в результате краска ложится конечно же, но сразу становится виден рельеф поверхности, то же самое происходит и с обоями, а то и того хуже, воздушные пузыри и плохое качество приклейки к стене. Покраска не шпаклёванной поверхности выглядит не очень красиво.

2.Нельзя красить/клеить обои на не просохшую поверхность, краска отслоиться, обои тоже держаться не будут. Если это не просохшая штукатурка, то могут и появиться трещины.

3.Поклейка обоев без проверки геометрии стен. Стены, особенно в домах советской постройки, бывают не строго вертикальными и тогда при поклейке углов могут происходить очень неприятные вещи - поклеить в углу можно будет только разрезав и состыковав кусок обоев под каким-то углом, что например при подборе рисунка совершенно не приемлемо. Отсюда же могут возникать проблемы с подгоном рисунка, т.е. если выравновать стены не предполагается, то надо ориентироваться на обои, которые не требуют совмещения рисунка.

4.При проведении работ надо соблюдать температурный режим, если в помещении очень холодно (не отапливаемое по какой-либо причине) то опять же краска будет плохо ложиться/долго сохнуть, обои не приклеются.

5.Последовательность операций. Если предполагается покраска и поклейка в одном помещении, то в начале надо красить и лишь потом клеить, а не наоборот.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Здесь пожалуй прежде всего - это наш менталитет сначала сделал, а потом уже инструкцию читаем, и это самая первая и главная ошибка. Индустриальный, технологический, информационный век быстро меняя стереотипы ежегодно приносит множество новых видов строительных материалов, хотя в основном название остается прежним, но благодаря совершенствованию составляющих компонентов совершенствуется и технология производства работ.

Из вышесказанного следует, что:

  1. И это главное - читать инструкцию на применение материала.
  2. После прочтенной инструкции выполнять все указания предоставленные производителем материалов при производстве малярных и обойных работ
  3. Если по какой-то причине после производства малярных и обойных работ образовался брак при выполненных работах по инструкции - нужно обращаться к продавцу продукта лакокрасочных и обойных материалов, для выявления качества материалов в соответствие рекомендованных производителем производства малярных и обойных работ и возврата материального ущерба.
  4. Производство малярных и обойных работ производится не квалифицированными рабочими.
  5. Работодатель не выполняет или не предоставляет условия для производства малярных и обойных работ указанных в инструкции к материалам.
  6. Материалы применяемые для производства малярных и обойных работ не соответствуют условиям эксплуатации, для примера - краска предназначена для внутренних работ, а его применяют для окраски наружных поверхностей.
  7. Поверхность производства малярных и обойных работ входит в химическую реакцию с материалами производства малярных и обойных работ образуя не адгезионные образования.

0

Самая главная ошибка при малярных и обойных работах, это обработка стен. Многие надеяться на авось, типа на известковую стену наклеятся обои, на необработанную и не грунтованную стену нанесётся шпаклёвка и в дальнейшем не отвалится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID