0

Тонкослойные системы штукатурки по утеплителю: как нанести самостоятельно?

Татьянам [2.3K] более года назад

Узнали, что тонкослойная штукатурка - прекрасная альтернатива иных видов фасадов. Как самостоятельно нанести тонкослойную систему штукатурки по утеплителю?

1

Без прохождения предварительного обучения вы не сможете самостоятельно произвести правильно приклейку утеплителя на фасад здания,произвести правильно заполнение стыков листов утеплителя, дюбелирование, устройство базового армирующего слоя, кварцевой грунтовки и декоративной штукатурки. Перед началом производства работ вам нужно обратиться к специалистам, принести им подробную документацию по своему дому,предоставить фотографии,точный пирог стены чтоб выяснить возможно ли вообще утепление стен вашего дома. Специалисты помогут вам выбрать утеплитель пенополистирол ПСБ-С 25Ф (ППС-16) либо минераловатную плиту, подскажут правильную толщину. Применение неправильной толщины у пенополистирола ПСБ-С 25Ф (ППС-16) может привести к влагонакоплению в конструкции к будущим проблемам с разрушением наружных стен и здоровьем обитателей дома. К таким же проблемам приводит применение на стенах в качестве утеплителя экструдированного пенополистирола ЭППС типа Пеноплекс и других производителей. Множество нюансов в правильной приклейке утеплителя, это провеска шнурками, устройство Г-шек, перевязки, выравнивание плоскостей фасадов варьируя толщиной утеплителя. Нюансы в устройстве базового армирующего слоя, диагональные и внутренние косынки, выведение сетки из-под системы в примыканиях, выведение сетки в температурно-усадочных швах.

Поэтому настоятельно вам советую перед самостоятельными попытками устройства тонкослойной системы утепления в обязательном порядке пройти соответствующие курсы, встретиться со специалистами и ознакомиться с тонкостями технологии.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID