1

Чем можно приклеить пластиковый карниз потолка к плитке?

Stefan [7.5K] более года назад

В ванной комнате стены выложены керамической плиткой, а потолок отделан панелями ПВХ. Чтобы все это гармонично сочеталось, хочу поклеить пластиковый карниз по углу потолка и стены. Чем можно приклеить пластиковый карниз потолка к плитке? Какой материал использовать?

1

Я бы Вам посоветовал переделать всю работу, это не сложно, вагонка ПВХ крепится к обрешётке скобами.

Почему надо переделывать?

Потому что потолочный плинтус

под вагонку ПВХ крепится вместе с вагонкой ПВХ, он не приклеивается к стене, или кафелю, он крепится той же скобой к бруску обрешётки.

Все остальные действия не верные.

Что делать?

Можно выйти из ситуации покупкой отдельного багета, к примеру из пенопласта,

вот такой багет действительно приклеивается к стене облицованной кафелем и к вагонки ПВХ и это можно сделать с уже уставленной вагонкой.

Потолочный плинтус (карниз, как Вы его называете) приклеивается не только к плитке, но и к потолку, в Вашем случае это ПВХ.

Сработают "Жидкие гвозди", а ещё лучше использовать герметик белого цвета, герметик не боится влажности (для ванной это важно) герметик по ходу скроет стыки, скроет рез в углах.

Лично я пользуясь чаще герметиком "Момент",

в крайнем случае "Эксперт" и тот и этот без проблем справится с поставленной задачей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вы точно хотите клеить пластиковый карниз? Почему спрашиваю, потому что потолочные пластиковые карнизы под вагонку снабжены пазами, в которые вставляются листы этой самой вагонки. Сами плинтуса крепятся скобами к потолку.

Но теперь, раз потолок уже сделан, советую использовать пенопластовые плинтуса. Они легкие и хорошо крепятся как к стене, пластику, так и к кафелю. Используйте силиконовый клей или клей момент. Но только не берите момент на каучуковой основе, он разъест пенопласт.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID