1

Можно ли смешивать штукатурку и краску?

Stefan [7.5K] более года назад

Знаю, что по технологии сначала наносится стартовая, затем финишная штукатурки, а уже на завершающем этапе выполняется покраска поверхности. А можно ли сразу смешать штукатурку и краску, чтобы наносить на поверхность стены штукатурку с определенным цветом?

1

Штукатурки колеруют (декоративные), причём выбор по цвету внушительный,

но это не Ваш случай.

Поэтому я бы ответил на вопрос одним словом "нельзя".

Дело в том что финишная штукатурка, точнее шпаклёвки (отличие штукатурки от шпаклёвки это более мелкая фракция наполнителя) шлифуется под покраску, то есть финишная штукатура ещё не финиш, в работе перед покраской, это промежуточный слой.

В случае с декоративной штукатуркой это финишный слой, поэтому и возможна колеровка.

Да и вообще, Вы пишите о штукатурке, штукатурка это выравнивающая смесь, выравнивающая означает не равномерность слоя.

Не равномерность слоя это не равномерность краски на поверхности, если ещё проще, то будут пятна (где светлее, где темнее).

Прокраска штукатурки на всю толщину слоя, это уже лишне, так же не забывайте про определённые пропорции при замесе штукатурного раствора, краска не улучшит ситуацию, а наоборот ухудшит.

Я уже не говорю о растворимости тех, или иных красок, к примеру в воде.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нет, сам штукатурный раствор, даже если это финишная затирка, штукатурить не стоит. Но если вы не планируете красить стены, то могу посоветовать следующий вариант. Он особенно хорош, когда на фасад накидывают шубу.

Можно для финишной затирки взять белый цемент и добиться нужного цвета при помощи различного песка. Так, например, горный песок, вам даст цвет слоновой кости, а морской сего-голубой оттенок. Использование писка гранитных пород может окрасить вашу штукатурку от зеленого до бордового цвета.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID