1

Минеральная декоративная штукатурка для фасада: какие правила нанесения?

Татьянам [2.3K] более года назад

Минеральную декоративную штукатурку купили, а вот правила нанесения не знаем. Как правильно нанести такую штукатурку на фасад дома, на каком форуме найти подробную информацию?

1

Для того, чтобы правильно нанести минеральную декоративную штукатурку на фасад дома, можно воспользоваться правилами, оговоренными в СНиП 3.04.01-87. Там прописаны подробно все этапы работы.

Хотя работать с этой штуктуркой при наличии определенного навыка не так уж и сложно.

Самое главное - правильно развести ее перед началом работы. Правильное соотношение воды и сухой смеси вы можете найти на упаковке. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Можно смешивать с колером, чтобы получить красивый цвет по вашему вкусу. Поверхность должна быть идеально подготовлена - без старого покрытия и предварительно прогрунтована. Наносится штукатурка тонким слоем - 4-5 мм равномерно, затем берется пластмассовая терка и делается "рисунок". Рисунок получается в зависимости от направления растирания - "круги, "прямой дождь" и т.д. Если в штукатурке присутствует мраморная крошка, то рисунок делать не обязательно. Она и так смотрится безупречно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как я понимаю Вам необходимо обработать дом короедом. Для этого сперва необходимо подготовить поверхность стен, она должна быть идеально выровненной и прочной, без слабых мест. Для выравнивания стены используется базовая штука штукатурная смесь. После этого стены обрабатываются акриловой грунтовкой, которая сохнет на протяжении получаса. Когда поверхность стен полностью подготовлена, замешивается декоративная штукатурка. Для этого сухой короед помещают в емкость и добавляют в нее воду равными порциями, хорошо размешивая полученный раствор. Перемешивание лучше производить с помощью электродрели с насадкой. Готовая смесь должна быть однородной без содержания комков.

Подготовленную штукатурку наносят нержавеющей теркой, которую удерживают под углом 60 градусов к стене. В процессе лучше всего задействовать двух человек, один из которых наносит штукатурку, а второй с помощью шпателя или венецианской кельмы разравнивает ее. Процесс нанесения штукатурки как правило начинают с правого нижнего угла. В зависимости от того какое направление рисунка Вы хотите получить можно выполнять горизонтальные, вертикальные или круговые движения шпателя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID