1

Подойдёт ли древесина яблони и абрикосы для резьбы по дереву?

Animesh [111] более года назад

Знакомый человек говорил, что фруктовые деревья подходят для этой цели. Но я знаю, что они очень твёрдые. Даже распилить много усилий надо

1

Моё детство пришлось на конец 60 -х и середину 70 -х г.г. Тогда было сотни кружков, и вот на один из них - по резьбе из дерева - я почти год ходил . Древесина и яблони, и абрикоса подходят для резьбы по дереву, но из них делают разные поделки. И та и другая с очень твёрдой и износостойкой древесиной, главное - правильно высушить, и тогда и та и другая не трескаются и не коробятся. Древесина яблони сильно усыхающая, а абрикоса средне - усыхающая. Из абрикосовой в Армении делают национальный музыкальный инструмент - дудук. Очень ценится мастерами для изготовления различных предметов для курения ( трубки, мундштуки, портсигары и пр.), тростей, ковшей и стаканов, панно и т.д., поскольку прекрасно обрабатывается на токарном станке. Древесину яблони широко использовали для производства столярных изделий ( колодки, столярные инструменты и пр. ), но ценна древесина яблони тем, что на ней и можно наносить тончайшую резьбу, делая изысканные миниатюрные поделки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Уже не один раз писала, что занимаюсь резьбой по дереву уже много лет, могу смело сказать, что древесина яблони и абрикос очень хорошо подходят для занятий резьбой по дереву.

Даже если Вы плохой специалист и только начали заниматься резьбой по дереву, то можете смело брать древесину из яблони или из абрикоса. Из яблони и абрикоса очень красивые выходят ложки, статуэтки, красивые украшения, шкатулки, вазы, игрушки, иконы, но также, яблоню можно применять в художественной резьбе.

Первая моя древесина была именно яблоня, пусть у меня не получилось красиво вырезать, но училась я именно на яблоне, так как не было другого материала.

Так что если у Вас где-то лежит яблоня или абрикос, и Вы хотите что-то из неё вырезать, можете брать древесину и начинать экспериментировать.

резьба по дереву, ложка

1

Древесина яблони (про абрикос не знаю, не могу сказать точно) вполне подходит для резьбы по дереву. В отличие от других, более мягких пород деревьев, ее древесина одинаково хорошо подходит как для крупных, так и для очень мелких поделок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID