1

Как исправить потолок, плоскость которого кривая?

oldest [30.8K] более года назад

В квартире ремонт. С потолка сняли обои и старую штукатурку. Поверхность оказалась очень неровной. Для выравнивания потребуется очень толстый слой штукатурки. Подскажите, можно ли выровнять потолок как-то иначе?

1

Иначе выровнять можно, но необходимо определиться что будет на финише.

К примеру если Вы готовите потолок под покраску, то вариантов всего два.

Это шпаклёвка толстым слоем (тут важно знать что слоёв будет несколько, и обязательно необходимо армирование), или потолки зашить гипсокартоном.

Но и в случае с гипсокартоном нужна его шпаклёвка

(правда можно обойтись лишь финишной) перед покраской.

Вообще без шпаклёвки, это натяжные потолки, потолок отделанный вагонкой (к примеру ПВХ, или дерево).

Вы пишите о снятых обоях, если планируется оклейка потолка новыми обоями, то варианты те же что и при окраске потолка.

Если выбирать что дешевле, то шпаклёвка дешевле гипсокартона (я имею в виду на круг, материалы + работа).

Если остановитесь на гипсокартоне, то потолок можно и утеплить и звуко-изолировать.

Тут можно предположить что штукатурка плохо держалась, отслаивалась и "бухтела", в ином случае можно было снять лишь обои.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Если кривизна потолка уж очень большая и слой нанесения штукатурки может достигать местами до 2 сантиметров, то для выравнивания поверхности лучше использовать гипсокартон. На потолке формируете металлический каркас из профиля, который предназначен специально для данной категории работ. Металлический профиль крепится на всю протяженность потолка. В качестве крепежного материала используются шурупы саморезы. Когда металлический профиль прикреплен, можно приступать к монтажу гипсокартона. Листы данного строительного материала пришиваются сверху на металлический профиль теми же самыми шурупами, которые должны располагаться между собой с интервалом не более 15 сантиметров. Тогда гипсокартон будет надежно зафиксирован на потолке. После завершения монтажных работ новый гипсокартонный потолок следует поштукатурить стартовой, а затем финишной штукатурной смесью Кнауф. Слой штукатурки можно использовать чисто символический: 2 миллиметра. Так Вы получите новый и ровный потолок в квартире, хотя и придется немного пожертвовать высотой потолка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID