1

Как клеить потолочную розетку, на потолке, оштукатуренном и покрашенном водоэмульсионной краской?

oldest [30.8K] более года назад

В квартире ремонт. Хотим под люстры установить розетки из полиуретана или полистирола. Подскажите, как их качественно закрепить на потолке, оштукатуренном и покрашенном водоэмульсионной краской ?

1

Конечно в начале необходимо определиться с клеем.

Если у Вас потолочная розетка из полиуретана

(Вы об этом пишите), то сработает клей из серии "Жидкие гвозди", вот очень не плохой "Liquid Nails",
адгезия сумасшедшая, клеит всё и ко всему (включая полиуретановые потолочные розетки).

Подготовка:

Определитесь с потолками, надо выровнять к примеру шпаклёвкой, значит производим эти работы.

Под розеткой поверхность должна быть чистой, сухой и загрунтованной с просушкой.

Краску можно обработать наждачной бумагой, то есть по габаритам розетки поверхность делается чуть шероховатой.

Так как розетка крепится в районе люстр, то по центру розетки вырежете отверстие диаметром чуть больше диаметра провода (предварительно отключите электричество).

Но с таким расчётом что бы колпак закрыл отверстие.

Клей наносится на розетку (нужен пистолет под клей).

Розетка не тяжёлая (это не гипс) наносить можно точечно, чуть отступите от краёв, что бы лишний клей не испачкал потолок.

После нанесения клея дайте время минут пять.

Прижали розетку к потолку, я обычно тут же её отрываю, чуть жду и повторное прижатие надёжно фиксирует розетку на потолке.

Лишний клей надо сразу убирать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Надеюсь, что перед покраской потолка Вы уделили внимание такой работе, как грунтование грунтом глубокого проникновения и шпаклевание. В противном случае, покраска потолка будет не качественной и будут видны все огрехи штукатурки.

Что касается приклеивания розетки под люстру из полиуретана, то если бы потолок не был покрашен, то выполнять работы можно с использованием монтажного клея и финишной шпаклевки. Клей равномерно размещаете точечно по всей розетки, а по краям шпателем наносим финишную шпаклевку сплошным слоем. Затем прикладываете розетку в монтажное место. Шпателем и мокрой губкой удаляете лишнюю шпаклевку.

Этот способ технологичен и результат отличный- надежно приклеивается розетка и одновременно заделывается место примыкания розетки с потолком.

В Вашем случае остается приклеить на монтажный клей (первая часть первого способа), а место стыка заделайте шпаклевки с использованием кондитерского и медицинского шприца. Остаток шпаклевки сразу удаляете губкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID